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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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NATILLA NAVIDEÑA COLOMBIANA

23 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

23 December 2022

Este es un postre navideño colombiano que junto a turrones y otros dulces de la zona formaban parte de la mesa dulce en mis navidades infantiles, es uno de los dulces que mas se ofrecen en las meriendas despues de rezar o cantar las novenas al niño Dios que celebramos cada tarde desde el 16 de diciembre y que son un motivo para reunirnos con familiares, amigos y/o vecinos.


La natilla colombiana es diferente de las españolas, no es líquida sino firme como una gelatina o al menos como un flan, y su sabor es tambien especial, en gran parte dado por la panela que es quizá el endulzante mas típico de colombia y talvez de latinoamérica, y los aromas de la canela y el clavo. 


También se le pueden poner pasas para encontrarlas en un bocado y adornando la supervicie, para mí siempre ha sido una delicia encontrarme esa explosión de dulzor y sabor.

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Ingredientes

  • 300g de panela.
  • 1500g de leche fresca.
  • 200g de fécula de maíz.
  • 50g de mantequilla.
  • 2 astillas medianas de canela (o al gusto)
  • 3 clavos de aroma (o al gusto).
  • Canela en polvo para decorar (o al gusto).
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Pasos de la receta

1 Paso

Agrega la panela en trozos pequeños, muele 5 seg / Vel 10, resérvala.

2 Paso

Agrega 500g de leche, la fécula de maíz. Mezcla 20 seg / Vel 3.

3 Paso

Coloca la mariposa, agrega la panela reservada, los 1000g de leche restantes, las astillas de canela y los clavos, cocina 12 min/95°C/ Vel 2.

4 Paso

Agrega los 50g de mantequilla y mezcla 30 seg / 95ºC / Vel 2.

5 Paso

Retira la mariposa, con la ayuda de un tenedor retira las astillas de canela y los clavos. Sirve en un molde grande o en pequeños moldes de porción personal, deja enfriar. Decora con un poco de canela en polvo. Sirve.

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Esta receta adaptada a Thermomix la he tomado de la pagina de Thermomix Colombia, https://www.pasionthermomix.co/natilla-colombiana/.

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