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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Menú sin gluten de bacalao al horno con brócoli

11 April 2021
11 April 2021
Categoría:



Buscando recetas con bacalao para Semana Santa me encontré esta y me sonó perfecta al leerla pensé que simplemente sustituyendo el pan por almendras y la harina de trigo por harina de almendras, como tenemos unas patatas pidiendo tierra, les diré que no y se las pongo a los chicos, para nosotros aumentamos el brócoli y ¡listo! Así que organizamos todo con Cookidoo fácilmente: al menú semanal y lista de la compra, todo organizado.



Cookidoo sugiere que esta receta se acompañe con una ensalada verde, sin embargo yo preferí aumentar las cantidades del brócoli en un 50%, es mas que probable que esta receta se convierta en una de nuestros favoritos y casi seguro que no pongamos las patatas la mayoría de las veces en su lugar quizá probemos a poner los tallos del brócoli, que esta vez troceé y congelé para una crema u otra idea que se me pueda ocurrir, ¿Tu qué harías?



Por favor, no olvides dejarme tu ?? si te gustó esta receta.



Ingredientes para 8 raciones


Bacalao


•10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


•100 g de pan duro, yo cambié por almendras


•125 g de aceite de oliva


•40 g de aceitunas negras


•1000 g de cebolla en trozos


•2 cucharadita de sal


•20 g de vino blanco, no usé


•600 g de patatas harinosas cortadas en rodajas finas (Opcional)


•1 - 2 ramitas de romero fresco


•1000 g de migas de bacalao remojadas y desaladas


Brócoli y terminación


•500 g de ramilletes de brócoli


•2 dientes de ajo


•30 g aceite de oliva


•25 g de harina, puedes cambiarla por harina de almendras, garbanzos o fécula de maíz (las dos últimas con una cucharada es suficiente)


•1 cucharadita sal


•1 pellizco pimienta blanca molida




Preparación


Bacalao


1.Pon el perejil en el vaso y pique 2 segundos a velocidad 7. Retira a un bol y Reserva.


2.Pon en el vaso el pan, en mi caso las almendras, 25 g de aceite y las aceitunas y ralla 10 segundos a velocidad 10. Retira a otro bol y Reserva.


3.Pon en el vaso la cebolla, 1 cucharadita de sal, el vino y 100 g de aceite. Trocea 5 segundos a velocidad 5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y el romero y espolvorea con 1 cucharadita de sal. Coloca la bandeja Varoma con el bacalao, tapa el Varoma y programa 30 minutos a temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1. Retira el Varoma y cuela la cebolla a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción.


4.Pon el bacalao en el vaso y programa 6 segundos, giro inverso y velocidad 4. Retira junto con la cebolla escurrida y el cilantro picado y mezcla. Lava el vaso.


Brócoli y terminación


1.Precalienta el horno a 200°C.


2.Pon el brócoli en el vaso y Trocea 5 segundos a velocidad 5 con ayuda de la espátula. Retira y Reserva.


3.Pon en el vaso los ajos y el aceite y pica 3 segundos a velocidad 8. Después, sofríe 3 minutos a 120°C y velocidad 1.


4.Incorpora el brócoli troceado y 100 g del líquido de cocción reservado y programa 10 minutos a 100°C y velocidad 2. Con la espátula, baja el brócoli hacia el fondo del vaso.


5.Añade la harina, la sal y la pimienta y tritura 20 segundos a velocidad 5-7 progresivamente.


6.En una fuente de horno coloca una cama de patatas, encima una de brócoli y finalmente una de la mezcla de bacalao. Espolvorea toda la superficie con el pan rallado reservado.


7.Hornea durante aprox. 30 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada y sirve con ensalada verde.



Utensilios útiles


Horno, fuente de horno




Link a la receta original: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r300235



Etiquetas


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11 April 2021
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