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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Menú saludable de Pescado con curry y naranja y coliflor salteada con jamón (Bajo en carbohidratos)

02 October 2020
02 October 2020
Categoría:



Hoy llegué a casa y mamá no había podido terminar con el menú que ella tenía pensado y me pidió que lo hiciera yo. Puesta a ello, me encontré con que el Thermomix® se había apagado a mitad de la receta de coliflor salteada, así que decidí que mientas terminaba esta receta haría el pescado en el Varoma, pero ¿Cómo lograr que le encante el pescado al vapor a mi padre? ¡Pues que no parezca al vapor! Pues con un buen aliño: saqué lo que se me ocurrió y…


Aquí está:


Primero os pongo el link a la receta de Coliflor salteada de Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r507866 (Esta receta es de alta temperatura si la preparas en TM5 o Tm31 deberás poner en el último paso 120ºC o Varoma durante 14 minutos, los resultados no serán iguales al no llegar a la misma temperatura, aun así espero que esté muy buena)


Ingredientes para 3 personas


Pescado


•3 filetes de pescado, yo usé dorada


•Aceite de oliva


•1 pizca de sal


•1 pizca de Pimienta blanca


•1 pizca de Pimienta negra


•1 pizca de Curry


•3 pizcas de Cúrcuma


•3-4 cucharadas de zumo de naranja


Coliflor


•35 g de agua


•400 g de ramilletes de coliflor


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•1 diente de ajo


•60 - 80 g de jamón curado en dados


•3 - 4 pellizcos de pimienta molida



Preparación


1.Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con la coliflor y programa 4 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara. Mientras tanto pon en el recipiente y/o bandeja Varoma un papel de horno humedecido y escurrido, echa un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra y pon el pescado por el lado de la piel, aliña con otro chorro de aceite y espolvorea la sal y los condimentos, pincela para repartir los condimentos en toda la superficie de los filetes, tapa el Varoma y reserva.


2. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva la coliflor en una vasija. Vacía el vaso.


3.Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pique 2 segundos a velocidad 7. Con la espátula, baja el ingrediente hacia el fondo del vaso y sofríe 2 minutos a 120°C y velocidad 1.


4.Añade el jamón y sofríe 5 minutos a 120°C/giro inverso y velocidad cuchara.


5.Pon en el vaso la coliflor reservada, la pimienta molida, sitúa el Varoma en su posición e inicia Alta Temperatura.


6.Retira el Varoma y sirve el pescado en una fuente y la coliflor en otra


Utensilios útiles


Papel de hornear o para el Varoma, vasija o bol.

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02 October 2020
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