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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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HUMMUS: CREMA VEGANA DE GARBANZOS CON SÉSAMO

27 April 2021
27 April 2021
Categoría:


El humus o “hummus bi tahina” que significa garbanzos con tahine, es una crema de garbanzos que incluye tahine (Pasta hecha a base de semillas de sésamo) muy popular en todo oriente medio y, recientemente, también en otras muchas partes del mundo. Su origen parece estar en el antiguo Egipto donde su preparación era muy diferente a la actual. Yo la conocí desde muy pequeña en las reuniones familiares en casa de uno de mis tíos, nunca supe quien preparaba es delicia (por culpa de mi timidez) así que he tenido que esperar que Thermomix® y Cookidoo llegaran a mi vida para prepararlo en casa


En fin, que os comparto mi versión, la verdad estaba tardando mucho en compartirla, espero que la disfrutes y si te gustó dame tu ??



Ingredientes


•400 g de garbanzos cocidos escurridos, (Y aclarados si son en conserva)


•60 g de agua, (yo uso la de los garbanzos cocidos en casa)


•30 g de zumo de limón


•40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí) o tahine


•½ cucharadita de sal


•70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)


•1 - 3 dientes de ajo (opcional)


•pimentón para servir (opcional)


o bien comino molido para servir (opcional)


Preparación


1.Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 minuto a velocidad 5-10 aumente progresivamente.


2.Vierta el hummus en un plato o cuenco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino (yo en esta ocasión le puse semillas de sésamo). Sirva frío o a temperatura ambiente, acompañado con pan pita u otro pan plano o con tiras gruesas de verduras crudas (zanahorias, pepino, apio, etc.).




Comentario nutricional: Es una receta con un excelente aporte de proteína vegetal, rica en carbohidratos complejos, destacando su gran aporte de fibra alimentaria. El aceite de oliva le aporta las grasas saludables a esta receta óptima para dietas vegetarianas y veganas.




Inf. Nutricional por 1 receta completa


Calorías 5870 kJ / 1401 kcal


Proteína 44 g


Carbohidratos 82 g


Grasa 100 g




Etiquetas


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27 April 2021
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