Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

GAZPACHO

05 agosto 2020
05 agosto 2020
Categoría:


Este es otro de esos platos que me traen recuerdos de infancia, supongo que para muchos de vosotros será igual y muy normal, en mi caso era un plato especial y no muy frecuente, me crie en Colombia, allá no era conocido, y a mí me resultaba un poco raro lo de tomar una sopa fría, ahora no sé cómo no me gustaba más porque me lo bebo como si fuera zumo, o jugo como se dice ahí.


A mí me gusta el gazpacho preparado sin hielo, sin agua y sin pan, tal cual. La receta de Cookidoo® es como la que solíamos preparar en casa de modo que os la pongo igual con las aclaraciones mías y vosotros ajustadla a vuestro gusto.


Una de las cosas que me encantan del gazpacho es que es una mezcla magnífica para reponer los electrolitos que perdemos al sudar en los calurosos días de verano, así que me encanta para llevar a la playa, a cualquier paseo o simplemente para tenerlo en la nevera fresquito y beberlo en cualquier momento del día. Pero, decidme, si puesto así de bonito ¿No es un primer plato fantástico para una comida o cena de verano?


Ingredientes


 1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos


 1 diente de ajo


 50 g de pimiento verde cortado en trozos


 40 g de cebolla


 70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos


 30 g de vinagre


 1 cucharadita de sal


 50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra (Yo pongo 50gr)


 8 cubitos de hielo (Opcional)





Preparación


Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10). Sirva frío. 





Sugerencias y trucos


• Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento verde, pepino y pan (aprox. 100 g de cada uno) presentados por separado.


• Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.


• Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido. Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.



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Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías   


598 kJ / 143 kcal


Proteína   


1.78 g


Carbohidratos 


7.17 g


Grasa 


11.9 g



Receta tomada de Cookidoo®: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55691



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05 agosto 2020