Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Ensalada de quinoa con judías verdes

12 octubre 2020
12 octubre 2020
Categoría:



Ingredientes para 4 personas 


• 6 hojas de albahaca fresca


• 1 - 2 pellizcos de orégano seco


• 40 g de aceite de oliva virgen extra


• 700 g de agua


• 180 g de judías verdes redondas frescas en mitades


o bien 180 g de judías verdes planas frescas en trozos


• ½ cucharadita de sal


• 150 g de quinoa en grano lavada


• 100 g de tomate en dados (2 cm)


• 50 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


Preparación


1. Pon en el vaso la albahaca y pique 3 segundos a /velocidad 5. Con la espátula, baja la albahaca hacia el fondo del vaso.


2. Añade el orégano y el aceite y emulsiona 20 segundos a velocidad 5. Retira a un bol pequeño y reserva para servir.


3. Pon en el vaso el agua, las judías verdes y la sal y programa 10 minutos a 100°C, giro inverso y velocidad cuchara.


4. Añade la quinoa y programa 12 minutos a 100°C, giro inverso y velocidad cuchara. Escurre en el cestillo. Pon en una fuente, añade el aliño de albahaca, el tomate y las aceitunas. Mezcla bien con una espátula y sirve a temperatura ambiente o tibia.



Utensilios útiles


Bol, fuente para servir



Sugerencias y trucos


• Esta ensalada se conserva bien durante 3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.


• Nosotros complementamos con unos arenques ahumados en aceite




Esta receta la encontrarás en Cookidoo, pertenece a la Revista Thermomix® nº 144, en Rosa, os dejo el link: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r607995



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12 octubre 2020