Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

CRACKERS DE SEMILLAS Y AFRECHO DE FRUTOS SECOS

30 abril 2020
30 abril 2020
Categoría:






He aquí la receta de nuestros crackers veganos, sin gluten, keto, low carb, súper saludables y muy saciantes de semillas y afrecho (o pulpa) resultante de la preparación de las bebidas de frutos secos con nuestro Thermomix® . 


Esta receta la estamos ajustando desde hace tiempo hasta que finalmente hemos conseguido no sólo el sabor sino la consistencia que deseábamos, los que seguís a EnLaCocinaDmamá sabéis que nos encanta el reciclaje y aprovechar todo, no nos gusta nada el desperdicio, así que los afrechos de nuestras leches vegetales, casi siempre de frutos secos, los aprovechamos para hacer bizcochos, minicupcakes y galletas saladas, pero aunque nos encantaba su sabor nos faltaba el punto crujiente que queríamos para sustituir a los crackers comerciales que eventualmente acompañan nuestros desayunos o meriendas.


Bueno sin mas preámbulo, vamos con la receta:


Ingredientes:


300gr de afrecho del fruto seco elegido para tu bebida vegetal (la cantidad es aproximada, resultante de preparar la bebida con 200gr del fruto seco)


200gr de tu mezcla de semillas favorita (Ej: girasol, sésamo, calabaza, amapola, cáñamo, piñones, trocitos de algún fruto seco de tu elección…)


50gr de semillas de lino y/o chía molidas y activadas con aproximadamente 100gr de agua durante al menos 15 minutos


Sal y condimentos al gusto, yo suelo poner cúrcuma, pimienta negra, jengibre, canela, nuez moscada, tomillo, orégano, albahaca, etc. Según me lo pida el cuerpo (yo pienso que el cuerpo te dice lo que está necesitando)


Aceite de oliva o coco, según la textura de la masa


Preparación:


1. Prepara dos bandejas de horno con papel de hornear o tapete de silicona


2. Pesa y añade al vaso de tu Thermomix® , uno a uno los ingredientes


3. Con la función amasado (velocidad espiga), mezcla bien los ingredientes durante 2 minutos


4. Revisa la masa si ya está bien integrada y tiene una textura suave pero firme está perfecta, si no, ajusta los ingredientes añadiendo un poco mas de aceite o mas semillas y amasando nuevamente hasta tener la consistencia deseada, recuerda que esta masa no tiene gluten por lo que no es elástica.




5. Vierte la masa en las bandeJas y extiéndela, primero con la mano y luego ayudándote de un rodillo o algo similar para extender la masa por toda la bandeja dejándola bien fina, aproximadamente 1- 2 mm, ten cuidado de que no te queden huecos, puedes ir pasando de un lado a otro los sobrantes a donde tienes espacios vacíos, este proceso es más fácil si te ayudas de film de plástico o papel de hornear, si no resulta más pringoso pero se puede.





6. Quita el film y deja reposar un rato la masa en las bandejas para que seque un poco mientas vas poniendo a calentar el horno a 150ºC, esto también le da mas tiempo a la linaza para activarse.




7. Mete las bandejas al horno, a los 20 minutos sácalas una a una y haz unos cortes con un cortapizza o un cuchillo del tamaño que quieras tus galletas y vuelve a poner al horno, el tiempo de horneado total es de aproximadamente una hora pero va en función de tu horno, hasta que estén ligeramente doradas y sobretodo sequitas, verás como los cortes que hiciste se han hecho brecha y ves las galletas individualizadas, entonces apaga el horno y déjalas dentro hasta que enfríe, nosotras las solemos hacer de noche así que se quedan hasta la mañana siguiente.


8. Retira del horno y termina de separar tus crackers para disfrutarlos cuando quieras, puedes guardarlos varios días en un recipiente hermético, no sé decirte cuanto duran bien porque a mí se me acaban en tres días.


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30 abril 2020