Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Bolitas de chocolate negro (Real food y Crudivegana)

12 junio 2021
12 junio 2021
Categoría:



Esta receta la encontré después de hablar con una señora rumana que conocí en la calle, ¿Sabéis lo que nos pasa cuando estamos enamorados de algo y no hacemos mas que hablar de ello? Pues así soy yo con Thermomix® , además estuvimos hablando de platos de su tierra y, como me encanta probar cosas nuevas, saqué mi móvil, abrí Cookidoo, borré mis filtros y le dije que me escribiera el nombre de ese plato del que me hablaba, ¡et voilà! , ahí estaba una versión de su receta me la copié para probarla en otro momento, vimos varias recetas de su país y después de despedirnos me quedé ojeando algunas recetas mas de su tierra, entre ellas me encontré esta idea que me encantó, (ya sabéis que me encanta aprovechar los afrechos resultantes de preparar mis bebidas vegetales) es fácil, rápida, saludable y ¡FANTÁSTICA!


Aquí tenéis la traducción que hice de esta magnífica receta (Gracias Google ):


 Ingredientes para unas 20 piezas (yo formé 30 un poco más pequeñas) 


 190 g de pulpa de almendras (utilizar la pulpa sobrante de la preparación de la leche de almendras o de tu fruto seco favorito)


 240 g de dátiles deshuesados


 40 g de cacao en polvo sin azúcar


 ½ cucharadita de sal marina fina


 ½ cucharadita de extracto de vainilla natural



Preparación


 Pon en el bol la pulpa de almendras, los dátiles, el cacao, la sal y el extracto de vainilla, pica durante 15 segundos a velocidad 10.


Forma bolitas del tamaño de una nuez, luego deja reposar en la nevera durante 20 minutos y a disfrutarlas. 



 Utensilios útiles


 Refrigerador



 Consejos y trucos


 La receta original fue desarrollada por Jenny Tschiesche, Reino Unido.


 Puedes servir las bolitas con una taza de té o café negro, o comerlas con lo que tu prefieras


 Puedes reemplazar el extracto de vainilla con la misma cantidad de extracto de naranja o extracto de café.


Puedes rebosar las bolitas con cacao puro en polvo o con unos fideos de chocolate



Inf. nutricional por 1 pieza


 Calorías 415 kJ / 99 kcal


 Proteína 2,8 g


 Carbohidratos 9,1 g


 Grasas 5,8 g


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12 junio 2021