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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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SALMÓN BALSÁMICO Y FIDEOS DE CALABACÍN

04 May 2021
04 May 2021
Categoría:


Con esta receta me sorprendieron mi esposo y mis hijos el día de la madre, un menú delicioso ideal para cuidarse, sirve para dietas bajas en carbohidratos, incluso keto. o para poder comerte el postre sin arrepentirse mucho (sobre todo en una celebración especial), pero, claro, eso depende de las necesidades y gustos de cada uno. Mis chicos completaron el menú con un postre de mi infancia: queso fresco (“cuajada”) con panela de guayaba y para terminar, una especie de coctel de chocolate que también encontraron en Cookidoo (México): Chocolate Jamaicano con espuma de leche


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Ingredientes para 4 porciones


•70 g de vinagre balsámico


•80 g de vino blanco


•80 g de miel (nosotros no


•20 g de mostaza Dijon


•1 cucharada de romero, sólo las hojas


•1 diente de ajo


•4 de filetes de salmón, fresco (150 g c/u)


o bien 4 filetes de salmón congelados, descongelado (150 g c/u)


•½ cucharadita de sal


•1 pizca de pimienta recién molida


•500 g de calabacita


•1 cucharada de aceite de oliva


•1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido




Preparación


1.Engrase el Varoma con aceite de oliva y reserve.


2.Coloque en el vaso el vinagre balsámico, el vino blanco, la miel, la mostaza, el romero y el ajo, licue 8 seg/vel 8. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.


3.Coloque el recipiente Varoma en su posición, añada los filetes de salmón, fresco y sazone con sal y pimienta. Coloque la charola Varoma y cúbrala con papel encerado. Corte las orillas de las calabacitas y pase por una mandolina con corte tipo fideos para sacar unas tiras muy delgadas. Coloque los fideos de calabacita en la charola y sazone con aceite de oliva y jugo de limón.


4.Tape el Varoma y cocine al vapor 13-15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, transfiera los fideos de calabacita a un platón para servir, coloque encima el salmón y vierta la salsa, sirva inmediatamente.




Utensilios útiles


Papel encerado, mandolina y... ¿por qué no?, la hermosa cubertería para pescado de Paco Morales que puedes encontrar en la tienda online: 


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/cuberteria-pescados 



Sugerencias y trucos


En lugar de la mandolina, puedes usar un espiralizador para sacar de una vez los fideos, si aún no tienes uno para hacer esos bonitos y deliciosos fideos vegetales, habla con tu comercial y pregúntale cómo puedes tener el tuyo sin pagar.


Thermomix® te ayuda a preparar cenas fáciles, usando los niveles del Varoma, cocina un menú al mismo tiempo. Esta es una forma deliciosa de cocinar verduras, puedes ensayar con zanahoria, calabaza, nabo o una mezcla de ellos.


Puedes sustituir el salmón por pollo.


Inf. Nutricional por 1 porción


Calorías 1837 kJ / 439 kcal


Proteína33 g


Carbohidratos22 g


Grasa22 g


Fibra1.7 g



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04 May 2021
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