Pastel de carne y verdura Sin Gluten

#Dietas especiales 11 septiembre 2020



Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 10min


Tiempo total: 1h


Raciones: 4-6 raciones



Ingredientes


•100 g de zanahoria en trozos


•1-2 dientes de ajo


•140 g de cebolla en trozos


•100 g de pimiento verde


•30 -60 g de tallos de apio


•400 g de carne picada de ternera


•2 huevos


•40 g de harina de almendras o afrecho de bebida de almendras seco


•40 g de tomate concentrado u 80 g de kétchup


•2 cucharadita de sal


•3 pellizcos de pimienta molida


•750 g de agua


•4-6 patatas con piel (opcional como acompañamiento)


Preparación


1.Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, la cebolla, el pimiento y el apio y trocee 3 seg/vel 5.


2.Añada la carne picada, el huevo, la harina de almendras, el tomate concentrado o kétchup, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg//vel 3. Rellene con la mezcla un molde de aluminio tipo cake de 1 litro de capacidad, sin engrasar. Envuélvalo con papel de aluminio y póngalo en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


3.Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el Varoma en su posición. Programe 50 min/Varoma/vel 1. Si lo desea decore el pastel con kétchup o unas rodajas de tomate y sirva acompañado de las patatas.



Utensilios útiles


Papel de aluminio, molde para pan de 1 litro



Sugerencias y trucos


Si no tiene el molde puede hacer un rollo con film transparente.


Puedes acompañar con una ensalada o pisto lo que hará que alcance para 6 comensales