Menú Sin Gluten de Puerros salteados con cúrcuma, pimienta y semillas de calabaza y Pollo con almendras

#Dietas especiales 12 septiembre 2020



Ingredientes para 3 comensales


Puerros


• 500 g de puerros (sin la parte más verde)


• 50 g de aceite de oliva


• ¼ de cucharadita de cúrcuma molida


• 1 pellizcos de pimienta molida


• 2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas


Pollo


• 60 g de aceite de oliva


• 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


• ½ cucharadita de sal


• 2 pellizcos de pimienta negra molida


• 20 g de salsa de soja


• 40 g de almendras tostadas sin sal


• 30 g de tomate concentrado


• 2 gotas de tabasco


• 1 cucharadita colmada de harina de almendras


Preparación


Puerros


1.Corta los puerros en rodajas de 1 cm.


2.Pon en el vaso el aceite y los puerros e inicia Alta Temperatura, nosotras lo hicimos a través de la receta de Verduras pochadas para guisos o sopas


3.Añade la cúrcuma, la pimienta y las semillas de calabaza y mezcla 1 minuto a velocidad 1. Reserva mientras preparas el pollo.


Pollo


1.Pon el aceite en el vaso y calienta 5 minutos a 120°C, velocidad 1 y mientras tanto, corta el pollo en tiras.


2.Añade el pollo, la sal y la pimienta al vaso, sofríe 8 minutos a 120°C, giro inverso y velocidad cuchara.


3.Añade la salsa de soja, las almendras tostadas, el tomate concentrado, el tabasco y la harina de almendras. Remueve con la espátula y rehogue 4 minutos a 120°C, giro inverso y velocidad cuchara.