Ensalada de quinoa con judías verdes

#Dietas especiales 12 octubre 2020



Ingredientes para 4 personas 


•6 hojas de albahaca fresca


•1 - 2 pellizcos de orégano seco


•40 g de aceite de oliva virgen extra


•700 g de agua


•180 g de judías verdes redondas frescas en mitades


o bien 180 g de judías verdes planas frescas en trozos


•½ cucharadita de sal


•150 g de quinoa en grano lavada


•100 g de tomate en dados (2 cm)


•50 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas


Preparación


1.Pon en el vaso la albahaca y pique 3 segundos a /velocidad 5. Con la espátula, baja la albahaca hacia el fondo del vaso.


2.Añade el orégano y el aceite y emulsiona 20 segundos a velocidad 5. Retira a un bol pequeño y reserva para servir.


3.Pon en el vaso el agua, las judías verdes y la sal y programa 10 minutos a 100°C, giro inverso y velocidad cuchara.


4.Añade la quinoa y programa 12 minutos a 100°C, giro inverso y velocidad cuchara. Escurre en el cestillo. Pon en una fuente, añade el aliño de albahaca, el tomate y las aceitunas. Mezcla bien con una espátula y sirve a temperatura ambiente o tibia.



Utensilios útiles


Bol, fuente para servir



Sugerencias y trucos


•Esta ensalada se conserva bien durante 3 días en un recipiente hermético en el frigorífico.


•Nosotros complementamos con unos arenques ahumados en aceite




Esta receta la encontrarás en Cookidoo, pertenece a la Revista Thermomix® nº 144, en Rosa, os dejo el link: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r607995



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