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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Chuletas de cerdo con cebolla agridulce y mayonesa de berberechos (Keto y Low carb)

01 April 2021
01 April 2021
Categoría:



Chuletas de cerdo con cebolla agridulce y mayonesa de berberechos


Con ese nombre esta receta da la impresión de ser una receta con azúcar pero no sólo no lleva ningún azúcar añadido sino que es muy baja en carbohidratos y rica en proteínas y grasas saludables, además la veo muy adecuada para mejorar tu suministro de hierro ya que tanto la carne como los berberechos son muy ricos en este mineral tan necesario para nuestra salud.


Mmmmm, vale que lo importante es nutrirnos pero no nos digamos mentiras si no huele y sabe bien, en el plato se queda, pues eso tampoco va a pasar con esta receta, está deliciosa así que, como veis, lo tiene todo: saludable, deliciosa, económica y bonita, ¿Qué mas se puede pedir?


Ingredientes para 4 personas


Cebolla roja agridulce


•150 g de agua


•1 cebolla roja cortada en gajos (aprox. 160gr)


•60 g de mantequilla


•40 g de vinagre de jerez


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de pimienta negra molida


Mayonesa de berberechos


•100 g de aceite de girasol


•5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


•1 yema de huevo


•50 g de berberechos en conserva


•20 g de zumo de limón


•1 pellizco de sal


Chuletas de cerdo y ensalada de brotes de espinaca


•4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


•4 chuletas de cerdo (3 cm de grosor c/u) a temperatura ambiente


•80 g de espinacas baby frescas


•2 cucharadita vinagre de jerez


•2 pellizco de sal



Preparación


Cebolla roja agridulce



1.Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con la cebolla y programe 8 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


2.Ponga en el vaso la mantequilla y la cebolla del cestillo. Programe 3 min/120°C//vel .


3.Añada el vinagre, la sal y la pimienta. Mezcle bien con la espátula, retire del vaso y reserve. Lave y seque el vaso.


Mayonesa de berberechos



1.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve.


2.Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7.


3.Añada la yema, los berberechos, el zumo de limón y la sal. Trocee 2 seg/vel 5.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Mezcle 1 min/vel 4 y vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Retire del vaso y reserve.


Chuletas de cerdo y ensalada de brotes de espinaca


1.En una sartén, ponga 1 cucharada de aceite y dore las chuletas por ambos lados.


2.Aliñe los brotes de espinaca con 1 cucharada de aceite, el vinagre y la sal. Sirva las chuletas con la cebolla, la ensalada y la mayonesa de berberechos.


Utensilios útiles


Sartén y cocina o Hestan Cue



Receta original de Cookidoo para 2 personas: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r87471


Inf. Nutricionalpor 1 ración


Calorías3991 kJ / 955 kcal


Proteína33.13 g


Carbohidratos3.69 g


Grasa89.54 g


Fibra1.25 g




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01 April 2021
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