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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Bizcocho de chocolate con afrechos de chufa, soja o frutos secos

27 May 2020
27 May 2020
Categoría:


Mi padre me lo dice constantemente y es verdad, soy muy golosa, me encantan los bizcochos, las tartas, los postres y casi todo lo dulce que se me atraviesa, pero soy muy consciente de que los excesos no son buenos y tratándose de azúcares y carbohidratos en general todavía mas, así que intento llevar un equilibrio para mantenerme saludable y darme el gustillo, estoy convencida de que si no te sientes a gusto no estás bien ni sano. 



Este bizcocho es uno de mis intentos por reconciliar, mi gusto por la repostería, lo saludable y lo ecológico, es una receta en la que aprovecho un residuo que de otro modo iría al cubo de basura y probablemente a contaminar de algún modo el ambiente, en la que he reducido las cantidades de azúcar y harina a un punto que nos gusta y que, para mí, realza los sabores naturales de los ingredientes. Lo puedes preparar en horno o el Varoma, para el Varoma yo uso un molde de corona de 21cm, para el horno usaba uno cuadrado de 20 x 20 cms



Ingredientes:


190gr de panela en polvo


Piel de naranja, sin nada de parte blanca, (Opcional)


4 huevos


40gr aceite de coco o girasol, si es de coco debe estar líquido


50gr de cacao en polvo


100gr harina de repostería, yo suelo usar sin gluten


1 pizca de sal


1 sobre de levadura química


Afrecho resultante de preparar la leche vegetal u horchata yo suelo preparar 200gr de frutos secos pero va bien con menos



Preparación:


Precaliente el horno a 180°C y forre o engrase un molde de 20 x 20 cm con papel de hornear, o engrase un molde de corona que quepa en el Varoma.


Pon en el vaso la piel de naranja y el azúcar moreno. Pulveriza 15 Seg./Vel. 8 (Este paso si no usas piel de naranja lo puedes omitir)


Añade al vaso los huevos, el aceite, el cacao, la harina, la sal, la levadura química en polvo y el afrecho. Mezcla 30 Seg./Vel. 4


Con la espátula, baja el triturado hacia el fondo del vaso y mezcla 30 Seg./Vel. 4


 Vierte la mezcla en el molde preparado


En horno


 Hornea durante 30 minutos (180ºC)


En Varoma


Lava el vaso.


Pon en el vaso 800gr de agua,


Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con papel de aluminio y pon encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina.


Tapa el Varoma y programa 45 min/Varoma/Vel. 1


 Saca el molde del Varoma y desmóldalo mientras está caliente. Vacía el vaso pronto para conservar mejor las cuchillas


 Deja enfriar antes de servir, si el olor y tu fuerza de voluntad te lo permiten

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