¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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Nos hemos puesto en Modo Pascua, y aprovechando que había hecho unas tartaletas de chocolate para el cumple de mi sobrino, las he decorado con unos huevitos de caramelo y sus pollitos... ¿Os gusta?
Ingredientes
Tartaletas
250 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
110 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
1 huevo
Relleno
200 g de dulce de leche
35 - 40 g de nueces en trozos
Cobertura
150 g de chocolate con leche
55 g de agua
55 g de mantequilla
Preparación
Tartaletas
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
Coja una porción de masa (aprox. 15 g) y forme una bola. Colóquela en un molde de tartaleta de aprox. Ø 4 cm y vaya aplastando la masa con los pulgares hasta que quede fina y cubra la base y las paredes del molde. Coloque encima otro molde y presione para que quede marcada la forma de tartaleta. Retire el molde de arriba y pinche la masa con un tenedor. Repita el procedimiento con otros 9 moldes.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga las tartaletas en el congelador durante 10 minutos. Mientras tanto, lave el vaso.
Hornee las tartaletas durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme otras 10 tartaletas siguiendo el procedimiento anterior.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde. Deje enfriar los moldes y forme las 10 tartaletas restantes.
Enfríe en el congelador durante 10 minutos y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Coloque todas las tartaletas en una bandeja y reserve.
Relleno
Ponga en cada tartaleta una cucharadita de dulce de leche y coloque encima un trozo de nuez.
Cobertura
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y programe 4 min/37°C/vel 2.
Incorpore la mantequilla y programe 4 min/37°C/vel 3. Con una cucharita, reparta el chocolate sobre las tartaletas. Deje enfriar (aprox. 30 minutos) y sirva.
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