¡Hola¡ Me llamo Eva López Martínez.
Soy una apasionada de la cocina en general, pero de Thermomix® en particular.
Si puedo ayudarte en algo, o resolver alguna duda, no dudes en contactar conmigo.
Un saludo.
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¡Muy buenas!
Una amiga me pidió ayuda para la mesa dulce de comunión de su hija, y yo me he puesto a hacer pruebas para que no me pille el toro.
Estos vasitos de panna cotta variada, me parecen de lo más colorido y rico. Me parece que es muy buena opción, ¿no creéis?
PANNA COTTA
Ingredientes
10 g de grenetina en polvo, o 5 hojas de gelatina.
600 ml. de nata líquida 35% mg.
75 g. de azúcar glas.
Una cucharada de vainilla líquida
Preparación
Hidratamos la gelatina o grenetina en agua fría.
Pulverizar el azúcar, 5-10 s. Velocidad progresiva 5-10. Bajar los restos con la espátula.
Añadir la nata líquida y la vainilla, mezclar 4 seg/Vel 2. Bajar los restos con la espátula.
Cocinar 8 min/90º C/Vel 2.
Añada la gelatina y bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3.
Preparamos los vasitos donde vamos a servir. Yo los puse inclinados dentro de las cavidades de un molde de 12 cupcakes.
Deje solidificar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas antes de rellenar con las otras preparaciones.
Sirva bien frío.
(Receta de Cookiedoo)
Coulis de fresas
400 g. de fresas frescas, limpias y sin rabito.
Un chorrito de zumo de limón
Una pizca pimienta negra
110 g. azúcar
75 g. agua
6 láminas gelatina
Colorante rojo (opcional)
Preparación
1- Triturar las fresas, 10 seg. vel.6.
Bajar restos hacia las cuchillas.
2- Añadir el zumo, pimienta, azúcar y agua, 9 min. Varoma, vel.1. SIN CUBILETE, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
3- Mientras, remojar, la gelatina en agua fría. Añadir la gelatina bien escurrida y el colorante, y mezclar 10 seg. vel. 3.
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar los vasos.
(Receta del blog de La Juani de Ana Sevilla)
Caramelo
ADVERTENCIA:
La receta que he utilizado es específica para TM6.
Si lo desea, puede consultarme.
Ganaché de chocolate
200 g. de chocolate fondant.
200 ml. de nata (35% mg)
30 g. de mantequilla
Preparación
Calentamos la nata en un bol en el microondas, sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos hasta disolver y homogeneizar completamente.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de rellenar.
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