Ya llega la primavera

#Noticias Blog 20 marzo 2016

Ya llega la primavera

Pan a la plancha:

Ya llega la primavera

Esta receta es del libro TM5 100 recetas económicas

También puede hacerse en el horno, precalentar el horno a 250º, colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea durante 5 minutos

Ingredientes

350gr de harina.
2 yogures naturales.

1  cucharadita de levadura química.

1 cucharadita de sal.
½ cucharadita de azúcar
Elaboración:

1 Poner todo en el vaso y mezcle 15 segundos velocidad 6. Amasar 1 min en espiga

2 retira la masa del vaso y colócala en la encimera espolvoreada con harina. Divide la masa en 8 partes  y dale forma de bola, aplástala hasta hacer un círculo de 20cm aproximado.

3 calienta una sartén o plancha y cocina los panes 1 minuto por cada lado, cubrir con un paño de cocina y servir inmediatamente.

Ya llega la primavera

Potaje de langostinos con bacalao

Ya llega la primavera

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de langostinos crudos enteros

  • 70 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 500 gramos de agua

  • 130 gramos de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 400 gramos de garbanzos cocidos en conserva

  • 2 cucharaditas rasas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 150 gramos de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)

  • 120 gramos de hojas de espinacas frescas


Preparamos

1. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.

2. Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 gramos de aceite, programar 6 minutos / 120º / velocidad 1.

3. Incorporamos el agua y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 1. Colar con el cestillo y reservamos. Lavamos el vaso.

4. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo,  50 gramos de aceite. Programar 5 segundos / velocidad 5. Al terminar programamos 8 minutos / 120º / velocidad 1.

5. Incorporamos 60 gramos de garbanzos y 50 gramos de fumet de langostinos. Programar 15 segundos / velocidad 6.

6. Añadimos los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón. Programamos 25 minutos / varoma/ giro a la izquierda / velocidad cuchara.

7. Añadimos el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Hacemos 5 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad espiga.

8. Vertemos el potaje en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos

Ya llega la primavera

Bizcocho en Varoma

 Ya llega la primavera

 

INGREDIENTES:

  • 1 bote de leche condensada pequeño de 370 gr

  • 4 huevos

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 gr de harina

  • 1 sobre de levadura de pastelería.

  • Caramelo liquido


Un molde engrasado tipo plumcake alargado.

 

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® la leche condensada, programamos sin tiempo a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).

  2. Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 3.

  3. Añadimos la levadura y la harina, batimos otros 30 segundos en velocidad 3

  4. Untamos con mantequilla el molde y en el fondo ponemos caramelo líquido, que extendemos por las paredes. Vertemos sobre un molde la masa y tapamos con papel de plata para impedir que entre el vapor y ponemos dentro del varoma y tapamos.

  5. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, colocamos varoma encima.  Programamos 45 minutos/varoma/ velocidad 1


 

Ya llega la primavera

Monas de patata o calabaza

 

Ya llega la primavera

 

INGRESIENTES:

  • 150gr. De azúcar

  • La piel de un limón y una naranja

  • 220gr.de patata o calabaza ya cocida (con agua, anisetes, piel de naranja y limón, canela en

  • Rama)

  • 80gr.de aceite, 2 huevos

  • 600 gr. De harina

  • 80gr. De levadura prensada

  • 1 huevo para pintar

  • Papel vegetal.


 

PREPARACIÓN

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos velocidad 5-10 añadir la piel del limón y naranja y repetir la operación.

Añadir la patata cocida o calabaza, el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos 37º Vel. 2.

Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1 minuto velocidad 6.

Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos velocidad espiga.

Poner en un recipiente grande y cubrir con un paño y dejar crecer ½ hora aprox.)

Formar monas, untándonos las manos con el aceite y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal, pintar con el huevo batido y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen,(se puede hacer en el horno poniéndolo a 50º)una vez ya haya doblado, subir la temperatura a 180º durante 15 minutos aprox.

Se puede poner huevos cocidos, anisitos de colores, etc. y hacerlos de diferentes formas.

 

Ya llega la primavera

Zumo depurativo quema grasas.

Ya llega la primavera

Este zumo tomado durante el día ayuda a movilizar y eliminar las grasas a la vez que da sensación de saciedad.                                                                                   La mejor manera es tomar 3 ó 4 vasos a lo largo del día, el primero en el desayuno, luego en la comida, la merienda y la cena.                                                        Los zumos es mejor hacerlos en el momento en que los vamos a tomar porque con el tiempo van perdiendo propiedades y con la Thermomix® es tan sencillo que no tenemos excusa para no hacerlo.

Ingredientes

1  pomelo muy bien pelado sin partes blancas.
2  rodajas de piña natural en su jugo

1  trozo de aloe vera pelada

3  ramitas de perejil (solo las hojas)
150 gr  de hielo
Elaboración: Poner todo en el vaso 2 min a velocidad 10, servir inmediatamente

Ya llega la primavera

 

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Un saludo y gracias por estar ahí.

Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).

 

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