Caracoles en salsa

#Carnes y aves 09 febrero 2016

 En mi sección de la Blogosfera Thermomix® .A que no te lo esperabas “caracoles en salsa con tu Thermomix® ”, soy Loli Alepuz agente comercial en Alicante.Si todavía no la tienes y quieres conocer “LA FAMOSA Thermomix® ”, o si tienes dudas, si quieres conocer trucos, recetas y las últimas novedades.En este tu blog de cocina especial de Thermomix® .A parte puedes ponerte en contacto conmigo rellenando el formulario de contacto.Qué bien huele!... esos caracoles de mi infancia se están cocinando en mi Thermomix® .A qué esperáis? Chic@s manos a la obra si a tu gente y a ti os gustan vamos a cocinar con tu Thermomix® !Caracoles en salsa INGREDIENTES500 gr de Caracoles vivos y limpios. (También se pueden comprar congelados y descongelarlos)600 gr de agua.1 hoja de laurel.1 cucharada de sal.2 dientes de ajo.2 rebanadas de pan del día anterior.6 almendras crudas.150 gr de cebolla.100 gr de pimiento rojo.100 gr de pimiento verde.100 gr de aceite de oliva.1 guindilla (opcional).100 gr de jamón troceado.100 gr de chorizo troceado.1 bote tomate troceado.1 pellizco de romero.1 pellizco de tomillo.1 pellizco de comino.1 cucharadita de sal.300 gr de vino de montilla.ELABORACIÓNPonemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel, la cucharada de sal y con los caracoles, 30 minutos temperatura 100º velocidad cuchara con el giro inverso.Vaciamos el vaso, colocamos en el varoma los caracoles  y reservamos.Ponemos el aceite Calentamos 7 min. 120 grados velocidad 1.Ponemos las almendras y las picamos 7 segundos a velocidad 8.Echamos las cebollas, los ajos y el pan troceamos 7 segundos a velocidad 4; lo sofreímos todo ello hasta que esté dorado.Añadimos los pimientos troceamos 7 segundos a velocidad  4, incorporamos el jamón, el chorizo, el tomate, el vino y las especias y rehogamos 5 minutos temperatura 120 velocidad cuchara con giro inverso, por último añadimos el vino y la guindilla.Programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara con giro inverso e introducimos los caracoles en la varoma.Lo ponemos inmediatamente los caracoles y la salsa en una fuente de barro.Caracoles en salsa Wuala ha rechuparse los dedos “Un disfrute de coger pan y mojar con estos caracoles”.Si quieres recibir más información o una degustación personalizada pincha en el  botón de más información, haz clic aquí o te llamo gratis.Para cualquier duda contacta conmigo, si quieres conseguir tu Thermomix® yo te lo puedo explicar.Un saludo y gracias por estar ahí.Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).