Caracoles en salsa

#Carnes y aves 09 febrero 2016

 

En mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

A que no te lo esperabas “caracoles en salsa con tu Thermomix® ”, soy Loli Alepuz agente comercial en Alicante.

Si todavía no la tienes y quieres conocer “LA FAMOSA Thermomix® ”, o si tienes dudas, si quieres conocer trucos, recetas y las últimas novedades.

En este tu blog de cocina especial de Thermomix® .

A parte puedes ponerte en contacto conmigo rellenando el formulario de contacto.

Qué bien huele!... esos caracoles de mi infancia se están cocinando en mi Thermomix® .

A qué esperáis? Chic@s manos a la obra si a tu gente y a ti os gustan vamos a cocinar con tu Thermomix® !

Caracoles en salsa

 

INGREDIENTES

500 gr de Caracoles vivos y limpios. (También se pueden comprar congelados y descongelarlos)

600 gr de agua.

1 hoja de laurel.

1 cucharada de sal.

2 dientes de ajo.

2 rebanadas de pan del día anterior.

6 almendras crudas.

150 gr de cebolla.

100 gr de pimiento rojo.

100 gr de pimiento verde.

100 gr de aceite de oliva.

1 guindilla (opcional).

100 gr de jamón troceado.

100 gr de chorizo troceado.

1 bote tomate troceado.

1 pellizco de romero.

1 pellizco de tomillo.

1 pellizco de comino.

1 cucharadita de sal.

300 gr de vino de montilla.

ELABORACIÓN

Ponemos el agua en el vaso junto con la hoja de laurel, la cucharada de sal y con los caracoles, 30 minutos temperatura 100º velocidad cuchara con el giro inverso.

Vaciamos el vaso, colocamos en el varoma los caracoles  y reservamos.

Ponemos el aceite Calentamos 7 min. 120 grados velocidad 1.

Ponemos las almendras y las picamos 7 segundos a velocidad 8.

Echamos las cebollas, los ajos y el pan troceamos 7 segundos a velocidad 4; lo sofreímos todo ello hasta que esté dorado.

Añadimos los pimientos troceamos 7 segundos a velocidad  4, incorporamos el jamón, el chorizo, el tomate, el vino y las especias y rehogamos 5 minutos temperatura 120 velocidad cuchara con giro inverso, por último añadimos el vino y la guindilla.

Programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara con giro inverso e introducimos los caracoles en la varoma.

Lo ponemos inmediatamente los caracoles y la salsa en una fuente de barro.

Caracoles en salsa

 

Wuala ha rechuparse los dedos “Un disfrute de coger pan y mojar con estos caracoles”.

Si quieres recibir más información o una degustación personalizada pincha en el  botón de más información, haz clic aquí o te llamo gratis.

Para cualquier duda contacta conmigo, si quieres conseguir tu Thermomix® yo te lo puedo explicar.

Un saludo y gracias por estar ahí.

Lola Alepuz de Villafranqueza (Alicante).