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EMPANADAS DE CARNE Y QUESO CON PICO DE GALLO PICANTE
05 marzo 2021EMPANADITAS DE CARNE Y QUESO CON PICO DE GALLO PICANTE
INGREDIENTES PARA 15-20 UDS:
* 500g de harina de maíz blanco
* 600g de agua
* Un cucharadita de colorante
* sal
* Preparado para fajitas o pimienta negra, comino y pimentón picante
* 300g Carne picada (puedes poner el relleno que quieras, por ejemplo si no comes carne puedes rellenarla de verduritas)
* Mas de media cebolla
* Queso para fundir
* Cilantro
* 2 Tomates
* Chile
* Lima o limón
* Aceite para freír y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN MASA:
* Poner en el vaso la harina, el agua, el colorante y la sal y amasar 2 mins aprox hasta conseguir una masa homogénea (si queda mas pegajosa se le echa un poco de mas harina y si queda separada en trozos se le echa un poco mas de agua)
* Sacar del vaso y terminar de amasar formando una bola en un bol
* Separar en tantas bolitas como porciones queramos en este caso unas 15-20 (depende del tamaño que las queramos)
* Aplastar la bolita en forma de circulo encima de un papel antiadherente para que no se os pegue a la encimera y en medio poner el relleno deseado y cerrar doblando por la mitad dandole forma de empanada y sellar con un tenedor o con los dedos
* Poner una sartén con aceite para freír y colocar cada empanadita hasta que se dore
PREPARACIÓN CARNE:
* Poner en el vaso un cuarto de cebolla, la carne, una cucharadita de sal, y un sobre de especias para fajitas o bien: pimentón picante, comino, pimienta negra.
* Programar 5 mins/120grados/velocidad 1
PREPARACIÓN PICO DE GALLO:
* Poner en el vaso el resto de la cebolla, el tomate, cilantro, chile en trozos
* Añadir la sal y un chorrito de limón
* Programar 3 segundos velocidad 5 (si queréis los trozos mas pequeños, programar 2 segs mas )
* Reservar en un bol y echarle un chorrito de aceite