Batch Cooking

#Técnicas básicas 17 noviembre 2020

BATCH COOKING:


La propuesta que os hacemos depende de una planificación previa de ingredientes teniendo en cuenta los platos que se quieran elaborar. Es una forma sencilla, rápida, y que te permite comer de forma variada y sana.  Con el tiempo tan justo que tenemos te permite tirar de tappers y sólo ir calentando toda la semana. En definitiva, 3 horas en la cocina para tener preparado un menú semanal. 


Aquí os dejo paso a paso la forma para elaborar los platos que salen en las fotos.


Espero que os guste


En el vaso:


Lentejas


1.-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 60 g de aceite.


Trocee 4 seg/vel 4.


Sofría 8 min/120°C/vel 1.


Mientras:


En el recipiente Varoma: coloque los huevos. Envuelva con film transparente los


solomillos sazonados . Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los


huevos en el centro junto con las judías verdes.


Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente con las patatas y zanahorias troceadas, y las


tiras de pimiento.


2.-Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita


de sal y el agua( 1100 g.) Sitúe el Varoma en su posición y


programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara


Mientras:


Preparar el papillote de pescado junto con las cintas de zanahoria y calabacín.


3.- Reservar lo que hay en la bandeja varoma; los huevos y las judías verdes del recipiente varoma


también.


4.-Volver a colocar el recipiente varoma, junto con la bandeja que contiene el pescado y cintas y


programar 12-15 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara


5.-Terminado el tiempo comprobar que el pescado está hecho. Si no añadir 2-3 minutos más. Reservar.


6.- Reservar también la mitad del contenido del vaso ( las lentejas ). Y el resto


triturar 1 min/vel 8


Ajustar al gusto un poco de agua si hace falta y repetir el proceso de triturar.


7.- Lavar o enjuagar el vaso para continuar...


En el vaso:


SOFRITO VERDURAS


1.- Ponga en el vaso 300 g cebolla, 100 g pimiento rojo, 100g pimiento verde, 200 g aprox. calabacín y 40


g de aceite.


Trocee 5 seg/vel 4.


2.- Seguidamente


programe 15 min/120º/vel cuchara


Mientras:


Preparamos en el recipiente varoma : 600 g calabaza troceada y 250 g brócoli en ramilletes


y


en la bandeja varoma: colocamos papel de hornear para poner 200 g arroz largo y 400 g de


agua con un chorrito de aceite y sal al gusto.


Terminado el tiempo del sofrito, reservamos el contenido del mismo para pasar a la siguiente receta:


TOMATE FRITO


3.- En el vaso: 1 kg tomate triturado, 60 g tomate triturado, sal y pimienta al gusto.


Programe 35 min/varoma/vel 2


4.-Terminado el tiempo reservamos todo lo que hay en el recipiente y bandeja varoma.


Del vaso reservamos la mitad del tomate junto con la 3/4 partes del sofrito de verduras realizado


anteriormente.


5.-Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza reservada, 1/4 del sofrito de verduras, 1/4 de patatas


reservadas anteriormente, 400 g de agua y salpimentamos para


triturar 1 min/ vel 8 ó Función triturar 8 / 1 min (en Tm6)


Reservamos.


6.- Para realizar la salsa de mostaza: incorporamos en el vaso 200 g crema de calabaza reservada, 50 g


de mostaza, 30 g ketchup y 40 g nata 


mezclar 3 min /90º/ vel 3


Reservamos.


7.- Enjuagamos o lavamos el vaso y realizamos la salsa teriyaki: las tiras de pimiento reservadas junto


con 20 g de aceite y


Sofreímos 4 min/120º/Giro inverso/vel.cuchara


8.- Añadimos 50-100 g salsa teriyaki y


mezclamos 1 min/ Giro inverso/ vel. cuchara


9.- OPCIONAL: cocinar la pasta: macarrones, espaguetis, pasta rizada, lazos...


calentamos 1200 g de agua 12 min/100º/vel 1 ó Modo Hervidor/100º en Tm6


10.- Incorporamos 500 g pasta elegida y


progamamos tiempo que indica el paquete/100º/Giro inverso/vel. cuchara


11.- Escurrimos y enjuagamos con agua la pasta para poder mezclar con la salsa de tomate.


PLATOS para la semana:


Día 1: Crema de calabaza/ Salmón con cintas de calabacín


y zanahoria.


Día 2: Arroz blanco con pisto, brócoli, judías verdes y


huevos duros.


Día 3: Lentejas con solomillo de cerdo en salsa de


mostaza junto con patatas y zanahoria de guarnición.


Día 4: Pasta con tomate.


Día 5: Crema de lentejas, con solomillo de pavo en salsa


de pimientos y teriyaki; y arroz blanco de guarnición.


Colaboración conjunta Lidia Franco y Angelina Giner