Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Clase Dulces de Navidad
23 November 2019Turrón de Cacauhete
INGREDIENTES:
300 g de Cacauhetes crudos sin piel
200 g de azúcar
1 cucharadita de canela molida (y algo más para espolvorear) Opcional
PREPARACIÓN:
1- Ponga los cacahuetes s en una bandeja de horno y hornee aproximadamente 15 minutos a 180ºC hasta que estén doraditos (sin precalentar el horno).
2- Deje enfriar los cacahuetes al menos 1 hora.
3- Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso. Incorpore los cacahuetes tostadas y la canela. Triture 15 seg/vel 6.
4- Con la espátula, baje la pasta hacia el fondo del vaso. Triture 30 seg/vel 6, tiene que resultar una pasta ligeramente aceitosa.
5- Si no es así, con la espátula, baje los cacahuetes hacia el fondo del vaso triture de nuevo 30 seg/vel 6.
6- Forre una caja de madera con folios de papel blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.
7- Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.
8- Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Deje reposar al menos 30 minutos antes de cortarlo en porciones para servirlo.
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Salchichón de Chocolate
INGREDIENTES:
200 g de galletas maría en trozos
130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
3 yemas de huevo
40 g de azúcar
100 g de mantequilla en trozos
20 - 30 g de nueces en mitades
1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2- Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
3- Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.
4- Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos.
5- Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
6- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón.
7- Retire el film, corte en rodajas y sirva.
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Marquesas:
INGREDIENTES:
240 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de almendra molida
40 g de harina de repostería
40 g de maicena
1 cucharadita de levadura química en polvo
4 huevos
PREPARACIÓN:
1- Precaliente el horno a 200°C.
2- Ponga en el vaso 120 g de azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserve para espolvorear.
3- Agregue la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
4- Añada la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula y reserve.
5- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y 120 g de azúcar. Bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.
6- Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.
7- Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180°C y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas.
8- Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.
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Licor de Chocolate.
INGREDIENTES:
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
400 g de azúcar
400 g de agua
1 chorrito de aroma de almendra o vanilla (opcional)
200 g de aguardiente o vodka
PREPARACIÓN:
1-Ponga en el vaso el chocolate y ralle 8 seg/vel 7.
2- Añada el azúcar y el agua y programe 8 min/80°C/vel 3.
3- Incorpore la esencia y el aguardiente o vodka y mezcle 10 seg/vel 4.
4- Deje enfriar y vierta en una botella de cristal. Conserve en el frigorífico y sirva bien frío.
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Polvorones.
INGREDIENTES:
600 g de harina de repostería
50 g de almendras crudas sin piel
280 g de azúcar
180 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
1- Precaliente el horno a 130°C
2- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverice 30 seg/vel 10. Vierta la mezcla de harina y almendras en una bandeja de horno.
3- Hornee durante 30 minutos (130°C) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retire y deje reposar durante 12 horas (de un día para otro).
4- Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
5- Ponga en el vaso la manteca de cerdo, la canela, 80 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harina y almendras fría. Mezcle 30 seg/vel 6 y, en lugar del cubilete, introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado.
6- Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.
7- Estire la masa entre 2 láminas de plástico, dejándola de 1 cm de grosor. Corte con un cortapastas y coloque los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar los polvorones durante 12 horas.
8- Precaliente el horno a 200°C (solo el grill).
9- Hornee durante 10 ó 15 minutos a 200°C (cuando comiencen a agrietarse, estarán listos). Cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glas reservado.
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Turrón de Chocolate
INGREDIENTES:
120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
120 g de chocolate con leche en trozos
100 g de naranja confitada en trozos opcional (y 6 rodajas mas para decorar opcional)
40 g de manteca de cerdo
25 - 30 g de granillo de almendra cruda( opcional)
PREPARACIÓN:
1- Forre el interior de la caja de madera con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.
2- Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
3- Ponga en el vaso la naranja confitada y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve en otro bol.
4- Ponga el chocolate rallado reservado, la manteca de cerdo y funda 4 min/50°C/vel 2.
5- Añada la naranja reservada y la almendra y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 3. Vierta en la caja de madera, decore con las rodajas de naranja confitada y cubra con el papel que sobresale de la caja. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas)..
6- Corte en porciones y sirva.
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Turrón de coco
INGREDIENTES:
150 g de azúcar glas
100 g de almendras crudas sin piel
100 g de coco rallado
30 g de clara de huevo
PREPARACIÓN:
1- Forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.
2- Ponga en el vaso el azúcar glas, las almendras y el coco rallado y triture 10 seg/vel 8.
3- Agregue la clara y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el contenido del vaso en la caja reservada, presione con los dedos rellenando bien las esquinas y cubra con el propio papel.
4- Reserve durante 30 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.
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Figuritas de Mazapán
INGREDIENTES:
200 g de azúcar glas
250 g de almendra molida
40 g de clara de huevo
1 yema de huevo batida (para pincelar)
PREPARACIÓN:
1- Precaliente el horno a 250°C con grill. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2- Ponga en el vaso el azúcar glas y la almendra molida y triture 15 seg/vel 6.
3- Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel 6. Retire del vaso y moldee figuras o extienda con el rodillo y corte formas a su gusto. Coloque las figuras en la bandeja preparada y pincélelas con la yema batida.
4- Hornee durante 3-5 minutos (250°C), hasta que estén doradas teniendo la precaución de que no se quemen.
5- Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
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