Bacalao al ajoarriero con patatas

#Pescados y mariscos 07 abril 2019



Ingredientes: Para 4 personas


3 dientes de ajo


150 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


6-8 pimientos del piquillo


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


300 g patatas peladas cortadas en láminas de 5 mm


150 g de salsa de tomate


100 g de agua


½ cucharadita de sal


600 g de bacalao en salazón remojado y desalado ó bacalao congelado .


Preparación:


1-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos del piquillo. 


Trocee 3 SEG/ VEL 5 y sofría 5 MIN/ 100°/ VEL 1.


2- Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL 1.


3- Incorpore el agua y la sal y programe 12 MIN/ 100°/GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA.


4- Sitúe el recipiente varoma en su posición.  Pincele el interior con un poco de aceite y ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el varoma y programe 5 MIN/ TEMPERATURA VAROMA/ GIRO INVERSO/ VEL 1.


5- Retire el recipiente varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva