Bacalao al ajoarriero con patatas
#Pescados y mariscos 07 abril 2019
Ingredientes: Para 4 personas
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
6-8 pimientos del piquillo
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
300 g patatas peladas cortadas en láminas de 5 mm
150 g de salsa de tomate
100 g de agua
½ cucharadita de sal
600 g de bacalao en salazón remojado y desalado ó bacalao congelado .
Preparación:
1-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y los pimientos del piquillo.
Trocee 3 SEG/ VEL 5 y sofría 5 MIN/ 100°/ VEL 1.
2- Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 MIN/ 100°/ GIRO INVERSO/ VEL 1.
3- Incorpore el agua y la sal y programe 12 MIN/ 100°/GIRO INVERSO/ VEL CUCHARA.
4- Sitúe el recipiente varoma en su posición. Pincele el interior con un poco de aceite y ponga el bacalao con la piel hacia arriba. Tape el varoma y programe 5 MIN/ TEMPERATURA VAROMA/ GIRO INVERSO/ VEL 1.
5- Retire el recipiente varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima el bacalao en lascas. Sirva