SEQUILLOS

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2020


Los sequillos son una receta muy antigua que en mi casa nos a gustado mucho y ahora e podido adaptar al Thermomix®  


Ingredientes para la masa


7 Huevos


325 gm de aceite de oliva de (0/4)


300 gm de harina


una cucharadita de levadura 


Ingredientes para el merengue


2 claras de huevo (a temperatura ambiente )


200 gm de azúcar glasé 


unas gotas de limón y una pizca de sal


Preparación


 Introducir la mariposa en el vaso,


Añadir los huevos batir 10segundos/vel3


Añadir el aceite y mezclar 20seg /vel3


Tamizar la harina con la levadura y añadimos al vaso 6 minutos/vel4 


Retirar la mariposa y mezclar 1 minuto vel6


Quedará una masa densa


Podemos hacerlos con manga pastelera, poniendo una cucharada en la bandeja y con el dedo con aceite formar un agujero ;etc a gusto de cada uno


Poner papel de horno. En la bandeja y les vamos dando forma


Hornear 200º /30minutos (podemos poner aire o convencional) yo lo hice convencional con el horno precalentado


DEJAR ENFRIAR


MERENGUE


Con la mariposa y el vaso muy limpio , añadimos todos los ingredientes del merengue programamos 4 minutos/50º/vel3/5  Acontinuacion 4minutos/vel 3/5


quedará un merengue blandito para poder pintarlos como os guste ,con manga pastelera  ,pincel ,espátula, como más os guste ;