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Leonor Perez Corbi
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BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS
05 September 2020BRAZO DE GITANO ESPINACAS
ROLLO DE ESPINACAS CON QUESO Y SALMÓN
INGREDIENTES
200g de espinacas cocidas bien escurridas
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
25 g de mantequilla fundida
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de zumo de limón
Queso rallado
200g de queso cremoso tipo (filadelfia)
100 de nata de montar
200 g de salmon ahumado
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º
-Forre una bandeja de horno con papel de hornear o láminas de silicona.
-Ponga en el vaso las espinacas, las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta y triture programando 15 segundos velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repita la trituración. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
-Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el zumo de limón y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½ Vuelque las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezcle con la espátula y extienda sobre la bandeja de horno. Espolvoree con el queso rallado y hornee 12-15 minutos.
-Cuando esté cocido, desmóldelo sobre un paño de cocina húmedo y mientras esté caliente, forme un rollo como si fuera un brazo de gitano. Reserve.
-Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el queso en crema y la nata y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½
-Una vez frío, desenrolle el rollo de espinacas y cúbralo con la crema de queso. Distribuya por encima el salmón ahumado. Enróllelo y envuélvalo en film transparente, lleve al frigorífico y deje reposar dos horas como mínimo.
-Corte en rodajas finas y sirva sobre el pan tostado.
Sugerencias
En el paso 5 podéis poner con o sin la nata depende del gusto(queda mejor el relleno con la nata)
Es un brazo de gitano vegetal ,se puede utilizar como canapés con el tipo de relleno a vuestro gusto, espero que os guste