ROSCAS DE SAN BLAS

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021


ROSCAS DE SAN BLAS


INGREDIENTES


190 gr de leche


80 gr de azúcar


70 gr de manteca de cerdo o mantequilla


25 gr de levadura prensada


325 gr de harina


1cucharadita de matalahuva (anís en grano) 


Azúcar glas


Anís (licor)


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la manteca y programar 2minutos 40º vel. 1


2. Cuando acabe agregar la la levadura la harina y la matalahúva ,programar 15 segundos vel. 6 y luego 1 minuto velocidad espiga.


3. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, después sacar la masa preparar una bandeja de horno con papel vegetal y con las manos mojadas en aceite hacer bolas y formar rosca. Seguidamente hacer unos cortes en los bordes con unas tijeras.


4. Volvemos a dejar reposar hasta doblar el volumen y a continuación introducir en el horno precalentado a180º, durante 20 minutos aproximadamente.


5. Una vez frías se pintan con un poco de glasa.


No dejéis de probarlas, no solo el día de San Blas sino también en la merienda, el desayuno...