COCA DE ANCHOAS Y CEBOLLETA A MI MANERA

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2021

Coca de anchoas y cebolleta, a mi manera.




INGREDIENTES


200GR DE AGUA (PUEDE SER LECHE ,CERVEZA ,ETC)

50 DE ACEITE

25GR DE LEVADURA FRESCA

400GR DE HARINA

50 GR DE ACEITE PARA PONER POR ENCIMA

1LATA DE ANCHOAS EN ACEITE

1CEBOLLETA EN JULIANA




PREPARACIÓN


-PRECALENTAR EL HORNO A 180º

-PONER EL AGUA EL ACEITE Y LA LEVADURA (1 MIN. 37º, VELOCIDAD 2)

-AÑADIR LA HARINA Y MEZCLAR (20 SEG., VELOCIDAD 6)

-A CONTINUACIÓN PROGRAMAR (1 MIN., VELOCIDAD ESPIGA)

-DEJAR REPOSAR EN EL VASO HASTA DOBLAR SU TAMAÑO. UNA VEZ HAYA DOBLADO SU VOLUMEN, LA PONEMOS EN LA BANDEJA Y LA ESTIRAMOS. REGAR CON 50 GR. DE ACEITE (O AL GUSTO). PONER POR ENCIMA UN PELLIZCO DE SAL, LA CEBOLLETA EN JULIANAS Y LAS ANCHOAS PEPARTIENDO DE MANERA UNIFORME TODO EL CONTENIDO. HORNEAR 20 MINUTOS A 180º.

-ES IMPORTANTE QUE LAS MASAS FERMENTEN PUES SE DIGIEREN MEJOR. LA MASA TIENE QUE QUEDAR FLEXIBLE PARA QUE SE PUEDA EXTENDER CON FACILIDAD. ES IMPORTANTE DEJAR QUE LAS MASAS FERMENTEN DOS VECES, UNA EN EL VASO Y LA OTRA EN LA BANDEJA.

-ESTA RECETA SE PUEDE HACER CON CUALQUIER INGREDIENTE, VERDURA, SALCHICHA, SARDINA SALADA, ETC., A GUSTO DE CADA UNO.

-ES UNA COCA MUY SOCORRIDA PUES NOS PUEDE SERVIR PARA UNA MERIENDA, PARA PICOTEAR...

ESPERO QUE OS GUSTE Y LA COMPARTÁIS.