HAMBURGESA VEGETARINA

#Dietas especiales 02 junio 2021

RECETA DE COOKIDOO.


INGREDIENTES:


900 g de agua


100 g de arroz integral


2 cucharadas de semillas de lino


30 g de copos de avena


o bien 30 g picatostes


30 g de queso parmesano


o bien 30 g de queso manchego curado


60 g de pimiento rojo, en trozos de 2 cm


60 g de cebolla, en trozos de 2 cm


30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm


1 diente de ajo


1 cucharada de albahaca seca


2 cucharadas de tomate concentrado


½ cucharadita de sal


1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


20 - 30 g de aceite de oliva


4 panes de hamburguesa tostados


hojas de lechuga


aguacate en lonchas finas


PREPARACION:


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.


Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg//vel 4.


Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.


En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.


Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y lascas de aguacate.


FOTO CEDIDA POR CRISTINA