POTAJE DE VIGILIA CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2015

POTAJE DE VIGILIA CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

 

Es un guiso tradicional de elche que siempre se ha preparado en las casas porque es una comida económica y fácil de hacer, ahora la tenemos adaptada a Thermomix® para que la cocina moderna haga también las comidas tradicionales de las zonas.

Ingredientes 6 raciones

Relleno:

1  barrita pequeña de pan duro

1 cubilete de migas de bacalao

medio cubilete de hojas de perejil

dos huevos

Sofrito

100 g aceite

300 g cebolla

2 dientes de ajo y una cucharada de pimentón dulce

Resto

300 g garbanzos cocidos

700g agua

200g de espinacas

una hoja de laurel

2 huevos duros

Preparación:

Ponga los ingredientes del relleno en el vaso de Thermomix® y triture 15seg en vel5 retire del vaso para formar las albóndigas.

Ponemos los ingredientes del sofrito menos el pimentón trocee 5seg en vel4 programe 7 min varoma vel1, añadimos el pimentón mezclamos unos segundos en vel3 agregue el agua las espinacas  el laurel y programe 12 min varoma vel cuchara giro inverso. Incorporamos las albóndigas y los garbanzos y programamos 12 min varoma velocidad cuchara giro inverso y rectificamos de sal.

Normalmente es un guiso de pascua pero que podemos tomar todo el año ya que es una receta muy rica y sencilla de preparar con nuestro Thermomix® .