Pan para hamburguesas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 abril 2014

Pan para hamburguesas con Thermomix® Ingredientes:

90g leche

unas gotas de limón

190g de harina de fuerza

90g harina de repostería

40g de azúcar

15g mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo

1 yema mas la clara para luego pintar

20g levadura fresca

Preparación:

poner la leche y el zumo de limón y mezclar unos segundos a velocidad 2

reposar dentro del vaso unos 5 minutos hasta que la leche se corte

añadir las harinas el azúcar la sal el huevo y la yema y amasar 5 minutos velocidad espiga

añadir la mantequilla y la levadura amasar 3 minutos velocidad espiga

poner la masa en un bol tapada con film transparente  y dejar reposar  aproximadamente hora y media.

Dar forma dejar reposar hasta que doble el volumen pintar con la clara decorar con sésamo al gusto hornear a 170º .