SEPIA CON ALBAHACA Y ALCACHOFAS

#Pescados y mariscos 26 junio 2016

SEPIA CON ALBAHACA Y ALCACHOFAS

SEPIA CON ALBAHACA Y ALCACHOFAS (Receta facilitada por Esther Romans)

Ingredientes:

2 unidades sepias medianas troceadas que no superen los 500 grms.

4 dientes ajos

4 alcachofas cortadas en láminas

10 hojas de albahaca fresca

70 gr. de almendras

50 gramos aceite de oliva virgen extra 1 pellizco sal

 

Preparación:

SEPIA AL AJILLO TM 5

1. Ponemos las alcachofas en láminas en el recipiente varoma, ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 25 min. Varoma vel. 2.

Una vez termine el tiempo reservar las alcachofas y vaciar el vaso.

2. Poner en el vaso los ajos, la albahaca y la almendra, trituramos 5 segundos, velocidad 5.

Bajar los restos hacia el fondo. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir la sepia troceada y un pelín de sal, sofreír 15

minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara .

Acompañamos la sepia con las alcachofas y buen provecho!!!!