PURÉ DE BRÓCOLI
#Sopas y cremas 24 junio 2016
PURÉ DE BRÓCOLI (Receta facilitada por Evelyn Ballester) Ingredientes:
- 210 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 300 g de ramilletes de brócoli fresco o congelado
- 1 tomate natural
- 400 g de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado de verduras
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Poner en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y luego sofreir 3 min/120ºC/vel 1.
- Añadir el brócoli (se puede reservar algún ramillete crudo para decorar) y el tomate.
- Trocear 5 seg/vel5 y programar 3 min./100ºC/vel 1.
- Incorporar el agua, la pastilla de caldo y la pimienta, programar 20 min/90ºC/vel 2.
- Triturar 1 min/vel 5-10.