PURÉ DE BRÓCOLI

#Sopas y cremas 24 junio 2016

 

PURÉ DE BRÓCOLI (Receta facilitada por Evelyn Ballester)

 

 

Ingredientes:

 



  • 210 g de puerro

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de aceite de oliva virgen

  • 300 g de ramilletes de brócoli fresco o congelado

  • 1 tomate natural

  • 400 g de agua

  • 1 pastilla de caldo concentrado de verduras

  • 1 pellizco de pimienta negra molida




 

Elaboración:

 

  1. Poner en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y luego sofreir 3 min/120ºC/vel 1.

  2. Añadir el brócoli (se puede reservar algún ramillete crudo para decorar) y el tomate.

  3. Trocear 5 seg/vel5 y programar 3 min./100ºC/vel 1.

  4. Incorporar el agua, la pastilla de caldo y la pimienta, programar 20 min/90ºC/vel 2.

  5. Triturar 1 min/vel 5-10.