PURÉ DE BRÓCOLI

#Sopas y cremas 24 junio 2016

 PURÉ DE BRÓCOLI (Receta facilitada por Evelyn Ballester)  Ingredientes: 

  • 210 g de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 300 g de ramilletes de brócoli fresco o congelado
  • 1 tomate natural
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo concentrado de verduras
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
 Elaboración: 
  1. Poner en el vaso el puerro, el ajo y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y luego sofreir 3 min/120ºC/vel 1.
  2. Añadir el brócoli (se puede reservar algún ramillete crudo para decorar) y el tomate.
  3. Trocear 5 seg/vel5 y programar 3 min./100ºC/vel 1.
  4. Incorporar el agua, la pastilla de caldo y la pimienta, programar 20 min/90ºC/vel 2.
  5. Triturar 1 min/vel 5-10.