Lasaña verde

#Pastas y arroces 11 abril 2021


Receta propia!  


Lasaña verde:


Ingredientes:


12 placas de lasaña, poner a remojo. 


Ingredientes relleno:


- 1 manojo de espárragos verdes a trocitos.


- 4 corazones de alcachofas a trocitos.


- 200 gr de espinacas frescas.


- 50 gr de aceite.


- 1/2 cucharadita de sal.


- pellizco de pimienta.


Preparación: 


Poner en el vaso los espárragos cortados a trocitos y las alcachofas a trocitos. 


Añadir 50gr de aceite de oliva. Y sofreír 10 min. 120° vel. Cuchara y giro a la izquierda. 


Cuando termine de sofreír, añadir las espinacas, 1/2 cucharadita de sal y pimienta.


Programar 5 min 120° vel. Cuchara y giro a la inversa. 


Reservar en un bol. Y preparar la bechamel de champiñones. 


BECHAMEL DE CHAMPIÑONES:


Ingredientes:


- 250 gr de champiñones


- 200 gr de agua.


-250gr de leche.


- 50 gr de harina.


- 1/2 cucharadita de sal.


- un pellizco de nuez moscada


- un pellizco de pimienta. 


Preparación:


Poner en el vaso los champiñones y trocear 5 seg. Vel. 5.


Añadir el resto de ingredientes:


200 gr. De agua, 200gr de leche, 50 gr de harina, 1/2 cucharadita de sal. Un pellizco de nuez moscada y un pellizco de pimienta. 


Programar 10 min. 100° vel 3. 


Mientras ir montando la lasaña, placa, relleno, así sucesivamente.


Cuando termine de cocinar. Triturar 40 seg. Vel. Progresiva 5-8. 


Verter encima de la lasaña y añadir queso parmesano rallado. 


Hornear 20 min. 180°


Espero que te guste!


Pepi Romans