Pan con masa madre

#Masas, panes y repostería 19 junio 2020

Hola, muchas de vosotras me pedís la receta del pan que yo hago todas las semanas, aquí os traigo la receta espero que lo hagáis, 


INGREDIENTES : MASA MADRE, 


50 gr de agua 


5 gr de levadura prensada


1 cucharada de azucar


110 de harina de fuerza


MASA DE PAN :


300gr de agua


20 gr de levadura prensada


540 de harina de fuerza o candeal


2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN MASA MADRE :


ponga en el vaso el agua, la levadura prensada, el azúcar y la harina


Mezcle 15 seg / vel 4.


Retire del vaso y forme una bola, introduzcala en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote, estará lista (aprox. 15 minutos) 


MASA DE PAN :


introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amase sin poner el cubilete 5 min/ espiga. Deje reposar 2 horas o hasta que doble volumen. 


Retire sobre superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan, coloque el pan sobre la bandeja de horno y espolvoreelo con harina, y deje reposar 30 minutos, con unas tijeras le hacemos unos cortes formando un cuadrado, con una precalienta el horno a 220 grados, 


Hornear durante 20 minutos, después baje la temperatura del horno a 190 grados y hornee 20 minutos más.  dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, y a disfrutarlo, buen provecho