Thermomix® Alicante

Josefa Riquelme Ibañez

  • Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos

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Pan con masa madre

19 junio 2020
19 junio 2020

Hola, muchas de vosotras me pedís la receta del pan que yo hago todas las semanas, aquí os traigo la receta espero que lo hagáis, 


INGREDIENTES : MASA MADRE, 


50 gr de agua 


5 gr de levadura prensada


1 cucharada de azucar


110 de harina de fuerza


MASA DE PAN :


300gr de agua


20 gr de levadura prensada


540 de harina de fuerza o candeal


2 cucharaditas de sal


PREPARACIÓN MASA MADRE :


ponga en el vaso el agua, la levadura prensada, el azúcar y la harina


Mezcle 15 seg / vel 4.


Retire del vaso y forme una bola, introduzcala en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote, estará lista (aprox. 15 minutos) 


MASA DE PAN :


introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amase sin poner el cubilete 5 min/ espiga. Deje reposar 2 horas o hasta que doble volumen. 


Retire sobre superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa dándole la forma definitiva al pan, coloque el pan sobre la bandeja de horno y espolvoreelo con harina, y deje reposar 30 minutos, con unas tijeras le hacemos unos cortes formando un cuadrado, con una precalienta el horno a 220 grados, 


Hornear durante 20 minutos, después baje la temperatura del horno a 190 grados y hornee 20 minutos más.  dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, y a disfrutarlo, buen provecho 



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