SOPA DE AJO

#Sopas y cremas 17 febrero 2016

SOPA DE AJO

INGREDIENTES

  • 100 g aceite de oliva virgen extra

  • 6 - 8 dientes ajos , cortados en láminas

  • 100 g pan, , candeal, del día anterior (cortadas finas) 100 g

  • 1 cucharada rasa pimentón dulce

  • 1500 g agua

  • 2 pastillas caldo de carne (libro imprescindible ver receta pág.48)

  • 4 huevos


PREPARACIÓN

 

  1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.

  2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  3. Incorpore 1 rebanada de pan y programe 2 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

  4. Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

  5. Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore  los huevos y resto de rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


Sugerencias: puede añadir jamón o chorizo en el paso 2.