POTAJE

#Legumbres y platos de cuchara 02 marzo 2016

 

POTAJE

 

INGREDIENTES:



  • 200 g cebollas

  • 2 diente de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 300 g de garbanzos cocidos, y escurridos

  • 700 gramos de agua

  • 250 g de espinacas, descongeladas y escurridas

  • 1 hoja de laurel

  • 250 g de bacalao desalado, y desmigado

  • 2 huevos duros


PREPARACIÓN:

1. Ponga  en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva

Trocee 5seg. /vel 4. A continuación, sofria a 8min./120ºC/velocidad cuchara

2. Añada el pimentón, 4 cucharadas (80gr.) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10g) de agua. Triture 15seg. /vel.6

3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690gr. de agua, las espinacas y la hoja de laurel. Programe         6min./100ºC/giro al inverso/velocidad cuchara.

4. Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8min./100ºC/giro al inverso/velocidad cuchara. Compruebe el punto de sal. Depende del bacalao y gusto de cada uno.

5. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.