PETISÚS (ÉCLAIRS)

#Postres y dulces 17 abril 2016

 

 

PETISÚS (ÉCLAIRS)

 

INGREDIENTES:

CREMA PASTELERA:                                                MASA CHOUX:                                                GLASEADO Y MONTAJE:

500g leche                                                                            120g leche                                                               200g azúcar glas

60g harina de reposteria                                                   130g agua                                                                1 clara de huevo

2 huevos                                                                                  100g mantequilla                                                 4-5 gotas de zumo de limón

2 yemas de huevo                                                                  1pellizco de sal

1 cuharada azucar vainillado                                           5g de azucar

70g azucar                                                                             160g harina de reposteria

4 huevos

ACCESORIOS ÚTILES:

manga pastelera con boquilla, bandeja de horno y papel de hornear, manga pastelera con boquilla lisa de 1cm.

PREPARACIÓN:

CREMA PASTELERA

1. Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar vainillado y el azúcar  programe  7min/ 90ºC/vel 4.Mezcle

5seg /vel 9. Vierta la crema en manga pastelera con boquilla y reserve. Lave el vaso.

MASA CHOUX

2. Precaliente horno a 200º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3. Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5min/90ºC/vel2.

4. Agregue la harina y mezcle 15seg/vel4. Retire el vaso de la máquina y deje templar durante 5-10minutos.

5. Coloque el vaso en la máquina y sin poner el cubilete, programe vel4 y vaya añadiendo los huevos de uno en uno a través de la abertura ( no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla de 1cm.

6. En la bandeja de horno preparada, haga 30 bastones de aprox. 6cm. Hornee durante 20 minutos (200ºC). Retire del horno y repita la misma operación con el resto de la masa. Deje enfriar. Lave el vaso.

GLASEADO Y MONTAJE

7. Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara y el zumo de limón y mezcle 10esg/vel6. Retire del vaso y reserve.

8. Haga un corte por uno de los lados de los bastones sin llegar a separar las dos mitades y rellénelos con la crema pastelera. Bañe cada uno por la parte superior con el glaseado. Reserve en el frigorífico hasta el momento de  de servir.