La vuelta al cole

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2012

Hola a todas, como todo comienzo de curso, una intenta ponerse las pilas y aplicarse... así que voy a sacar tiempo de donde no lo tengo para ir actualizando este blog que espero os sea de ayuda para coger ideas y nuevas recetas para vuestra máquina.Tenéis una máquina estupenda... eso ya lo sabéis, ahora hay que ponerse manos a la obra y sacarle el máximo partido, yo por mi parte os ayudaré subiendo nuevas recetas. Y por supuesto, si tenéis alguna duda, sugerencia o queréis alguna receta en particular, no dudéis en decírmelo!Bueno, aquí va la primera receta que os presento, es un pastel de verduras cocinado al vapor, es una receta fácil, buenísima para los más pequeños o para quedar estupendamente en una cena en casa... espero que os guste!La vuelta al coleIngredientes (para 6 raciones)

  • 400g de calabacín (con piel) en trozos grandes
  • 200g de zanahoria
  • 1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
  • 30g de aceite de oliva virgen extra
  • 30g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200g de nata
  • sal
  • pimienta molida
  • 500g de agua
Preparación:
  1. Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel4. retire del vaso y reserve.
  2. Trocee la zanahoria 2 seg/vel 5. Reserve con el calabacín.
  3. Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 seg/ vel 5.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y la mantequilla y sofría 5 min/Varoma/Vel 1
  5. Incorpore las verduras reservadas y programe 12min/Varoma/vel.1. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrirlo.
  6. Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel3.
  7. Añada las verduras del cestillo y mezcle con la espátula. Vierta en un molde de plum cake desechable de aluminio (de 1 litro de capacidad), tápelo con su tapa bajando los bordes, fórrelo con film transparente y luego tápelo con papel de aluminio. Coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente de cocina.
  8. Aclare el vaso, vierta el agua y coloque el molde en el recipiente Varoma. sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 2.
  9. Deje templar y desmolde en una bandeja. sirva templado o frío acompañado con mayonesa.