Galletas sándwich de avena con chocolate

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2019

Ingredientes


130 g de mantequilla en trozos


150 g de azúcar moreno


50 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 huevo


100 g de copos de avena


60 g de coco rallado


60 g de harina de repostería


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


200 g de chocolate fondant en trozos


Preparación


Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg/vel 3.


Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.


Con la ayuda de 2 cucharillas, forme bolitas del tamaño de una nuez y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee cada tanda durante 10 minutos (170°).


Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Sumerja la base de una galleta en el chocolate fundido y cubra con otra galleta, a modo de sándwich. Repita el procedimiento con las galletas restantes. Sirva o conserve en un recipiente hermético