APERITIVOS PARA SAN VALENTÍN

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2015

APERITIVOS PARA SAN VALENTÍN      

APERITIVO DE QUESO DE CABRA, UVAS Y PISTACHOS

INGREDIENTES:

100 g de pistachos

200 g de queso cremoso

200 g de queso decabra en rulo (grande sin corteza)

50-60 g de uvas pequeñas (bien lavadas y sin semillas)

 

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso los pistachos y pique 8 seg/vel 6. Retire en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso vaso el queso cremoso y el queso de cabra y mezcle 15 seg/vel 5.

3. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mecle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

4. Tome una porción de la crema de queso con un cucharilla, introduzca una uva dentro y, con otra cucharilla y más crema, cubra la superficie de la uva en su totalidad. Reboce con pistacho y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja y conserve en el frigorífico.

5. Justo en el momento de servir, pinche con un palillo o palo de brocheta y sirva en una fuente.

SUGERENCIA: Puede rebozar las bolas de queso con nueces ralladas, sésamo caramelizado, semillas de amapola,, kikos rallados, etc.

 
APERITIVOS PARA SAN VALENTÍN 

VASITOS DE SALMÓN, GAMBAS, AGUACATE Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 200 gramos Gambas cocidas peladas

  • 1 diente ajo

  • 150 gramos de queso quark desnatado

  • 1 cucharada cebollino fresco picado

  • al gusto pimienta blanca molida

  • 70 gramos nata con 35% de grasa

  • 150 gramos Salmón ahumado en lonchas cortado en trozos

  • 2 unidades Aguacates pelados y sin hueso

  • 1 unidad lima, La piel rallada y el zumo

  • 4 gotas tabasco


PREPARACIÓN

1. Reserve 24 gambas para decorar y reparta el resto en 6 vasos.

2. Ponga el ajo en el vaso y trocee 3sg/vel 7. Con la espátula baje el ajo al fondo.

3. Agregue el queso, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata y mezcle 5sg/vel 3. Cubra las gambas con esta crema y ponga encima los trozos de salmón ahumado.

4. Ponga en el vaso la pulpa del aguacate, el zumo de la Lima y el Tabasco y trocee 5sg/vel 4. Vuelque en los vasos sobre el salmón. Decore con las gambas reservadas, espolvoree con el resto del cebollino y un poco de piel de Lima rallada. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.