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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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TRONCO DE NAVIDAD (tipo mazapán)

08 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

08 February 2023
Categoría:

Este dulce típico navideño es una exquisitez que podríamos encontrar en la mejor de las confiterías o tiendas delicatessen.


Es costumbre rellenarlo con turrón de jijona o turrón a la piedra (hecho por supuesto con nuestra Thermomix® )  y fruta escarchada variada (AUNQUE YO LE PONGO SOLO NARANJA ESCARCHADA O EN ALMÍBAR).


¡¡Habla con tu comercial si aún no has aprendido a hacer el turrón a la piedra!!


Paso a explicaros como podéis hacer este tronco y espero que os guste!!


Un saludo


Gema



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Ingredientes

  • 1/4 kg. boniato blanco
  • 1/4 kg. almendra sin piel
  • 1/4 kg. azúcar glass
  • turrón a la piedra
  • naranja el almíbar o confitada
  • cobertura de chocolate
  • Oblea pan de ángel blanco
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero pelamos el boniato y lo troceamos en cuadrados de aproximadamente 3cmx3cm. y lo colocamos en el recipiente Varoma.

Ponemos en el vaso alrededor de 500ml de agua y pasamos a cocer el boniato 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Quitamos el boniato del Varoma y lo reservamos.


2 Paso

Lavamos y secamos muy bien el vaso.

Pesamos 1/4 kg. de almendra sin piel y la trituramos 8 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.

Lo sacamos del vaso y reservamos.

3 Paso

Pesamos 1/4 kg. de azúcar y lo trituramos 20 segundos a velocidad 10.

Sin sacar el azúcar del vaso, añadimos el 1/4 kg. de almendra molida y 1/4 kg. de boniato cocido al vapor, y hacemos una pasta con todos estos ingredientes mezclándolos 15 segundos a velocidad 4.

Humedeceros las manos y con cuidado sacar la pasta obtenida del vaso de vuestra thermomix. Es un poquito pegajosa.

Con esa cantidad de pasta podemos hacer 2 troncos medianos o 3 más pequeños.

4 Paso

Cortamos laminas finitas de turrón a la piedra y de naranja confitada. Reservamos.

Sobre un papel de horno, que colocaremos en la encimera de nuestra cocina, ponemos una cantidad de pasta y con las manos humedecidas vamos aplastando hasta que quede una lamina fina con forma rectangular. 

5 Paso

En la parte más estrecha del rectángulo vamos colocando filas alternas de láminas de turrón y láminas de naranja, hasta completar todo el rectángulo. (ver foto)

Y con la ayuda del papel de horno iremos enrollando y formando el tronco.

6 Paso

Colocamos el tronco sobre una bandeja forrada con papel de horno para dejarlo secar en un lugar fresco y seco durante al menos 15 o 20 días.

Pasado ese tiempo prepararemos una cobertura de chocolate con nuestra thermomix (ver receta "cobertura de chocolate negro con mantequilla"), y con la ayuda de un pincel lo cubriremos de chocolate.

Con el mismo pincel o con un tenedor podéis adornarlo como si fuera el tronco de un árbol.

Cuando ya lo tenemos lo podéis colocar con la ayuda de una espátula encima de un trozo de oblea de pan de ángel blanco para que quede un acabado más profesional.

Y listo para comer!!

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08 February 2023
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