Rollitos de aguardiente
#Navidad 10 febrero 2021
Hola de nuevo a tod@s!!
Esta es una de mis recetas favoritas, me encantan y cuando los hago en casa se queda un aroma especial a panadería de pueblo y ese olor tan rico a aguardiente. Cuando te pones a comerlos piensas: me como 2, pero nunca lo cumplo y suelen caer 5 o 6 perfectamente!! .
Os invito a hacerlos si queréis en Navidad o en cualquier momento del año!
INGREDIENTES:
- 850 gr. de harina de reposteria
- 350 gr. de aceite de oliva
- 175 gr. de azúcar
- 175 gr. de aguardiente
- 1 yema de huevo
- Clara de huevo para pincelar los rollitos
- Una mezcla de azúcar y canela para espolvorear los rollitos
PREPARACION:
- Poner el aceite en el vaso y calentar 8 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara.
- Añadir la harina y escaldarla en el aceite caliente. Remover 1 minuto, sin temperatura a velocidad 3.
- Retirar la tapa del vaso y dejar enfriar un poco.
- Cuando ha bajado un poco la temperatura añadir el azúcar, el aguardiente y la yema.
- Mezclar todo 1 minuto, sin temperatura a velocidad 3.
- Poner la masa obtenida en un bol e ir haciendo los rollitos (se coge un trocito de pasta y se hace un cilindro no muy gordo, unimos los dos extremos para formar el rollito), no hacerlos demasiado grandes, y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Pincelar con clara de huevo cada rollito y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Meter en el horno a 160 grados durante 17 minutos aproximadamente. No esperar que el rollito quede duro al sacar del horno, se endurece a enfriarse un poco.
Deseo que si los hacéis los encontréis tan ricos como yo los encuentro!
Gracias por darle al like si os ha gustado la receta👍
PASTA OBTENIDA