Rollitos de aguardiente

#Navidad 10 febrero 2021

Hola de nuevo a tod@s!!


Esta es una de mis recetas favoritas, me encantan y cuando los hago en casa se queda un aroma especial a panadería de pueblo y ese olor tan rico a aguardiente. Cuando te pones a comerlos piensas: me como 2, pero nunca lo cumplo y suelen caer 5 o 6 perfectamente!! . 


Os invito a hacerlos si queréis en Navidad o en cualquier momento del año!


INGREDIENTES:



  • 850 gr. de harina de reposteria

  • 350 gr. de aceite de oliva

  • 175 gr. de azúcar

  • 175 gr. de aguardiente

  • 1 yema de huevo

  • Clara de huevo para pincelar los rollitos

  • Una mezcla de azúcar y canela para espolvorear los rollitos


PREPARACION:



  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 8 minutos, temperatura 100  y velocidad cuchara. 

  2. Añadir la harina y escaldarla en el aceite caliente. Remover 1 minuto, sin temperatura a velocidad 3.

  3. Retirar la tapa del vaso y dejar enfriar un poco. 

  4. Cuando ha bajado un poco la temperatura añadir el azúcar, el aguardiente y la yema. 

  5. Mezclar todo 1 minuto, sin temperatura a velocidad 3.

  6. Poner la masa obtenida en un bol e ir haciendo los rollitos (se coge un trocito de pasta y se hace un cilindro no muy gordo, unimos los dos extremos para formar el rollito), no hacerlos demasiado grandes, y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. 

  7. Pincelar con clara de huevo cada rollito y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela. 

  8. Meter en el horno a 160 grados durante 17 minutos aproximadamente. No esperar que el rollito quede duro al sacar del horno, se endurece a enfriarse un poco. 


Deseo que si los hacéis los encontréis tan ricos como yo los encuentro! 


Gracias por darle al like si os ha gustado la receta👍


PASTA OBTENIDA