Mantecados

#Navidad 07 febrero 2021

Estos MANTECADOS son típicos de la zona de Alcoy. Se suelen hacer por Navidad pero todo el año se pueden encontrar en algunas panaderías y nosotr@s por supuesto los hacemos fácilmente con nuestra Thermomix® !


MANTECADOS



  • 325 gr. Harina de repostería

  • 250 gr. Manteca de cerdo

  • 250 gr. Almendra molida sin piel (triturar antes con la Thermomix® ) 

  • 175 gr. Azúcar

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharadita de canela

  • Ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla) 

  • Clara de huevo para pincelar los mantecados

  • Mezcla de azúcar y canela para espolvorear por encima 


Preparación:



  1. Poner en el vaso la manteca de cerdo (sacarla un rato antes de la nevera para que no esté tan dura). 

  2. Añadir el azúcar y mezclar 40 segundos a velocidad 4.

  3. A continuación añadir el resto de ingredientes y amasar 5 minutos a velocidad espiga. 

  4. Poner la mezcla en un bol y precalentar el horno a 160 grados. 

  5. En una bandeja forrada con papel de horno ir poniendo los mantecados que haremos formando bolitas no demasiado grandes (los podemos hacer redondos u ovalados), y al hacer la bolita no apretar demasiado. Colocarlos en la bandeja y pintarlos con la clara de huevo y ponerle un pellizco de la mezcla de azúcar y canela por encima de cada mantecado. 

  6. Meter en el horno durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén un poco doraditos. 

  7. Dejar enfriar y a disfrutarlos!! 

  8. IMPORTANTE: Para conservarlos bien durante más tiempo guardarlos en una caja de lata.