Helado de Nata con láminas de chocolate "comtesa ".

#Postres y dulces 07 julio 2018

INGREDIENGES


200 GR De chocolate fondant para postres ( minimo 50% de cacao)


6 claras de huevo


200 gr de azúcar glas


1000 g de nata ( 3t% de grasa) bien fria


50 gr de chocolate fondant para decorar


50 gr dd virutas de chocolate para decorar


1. Forre con film el molde de cake de 1 i 1/2 y reserva


2. Poner 200 gr de chocolate en un bol apto para microondas y fundirlo durante 1, 2 minutos con cuidado de no quemarlo. Sobre un papel de hornear, con el chocolate, pincelar y hacer tres tiras del tamaño del molde , reserva 30 minutos en frio.


3. Poner 130 gr de azucar glas en el vaso y la mariposa. Añadir la nata y montar , sin tiempo, velocidad 4 , hasta que este montada. Retirar la mariposa y reservar la nata montada a un bol en la nevera.


4. Coloca la mariposa y vierte las claras con el resto del azúcar glas, montar  7 mints/ 37 / vel 3.5.


Retira el cubilete y programa 5 minutos /vel 3.5. Retira el merengue a un bol.


5. Mezcla , con movimientos envolventes la nata con las claras , con mucho cuidado.


6. Poner una capa de esta mezcla en el molde. Cubre con una de las tiras de chocolate. Repite las capas hasta rellenar el molde. Termina con una capa de la mezcla. Cubre con un film transparente y reaerva en el congelador un minimo de 8 horas.


TERMINACIÓN


Desmolda el helado, retira el film. Funde el chocolate en el micro , dentro de una manga pastelera. Espera que temple. Corta la punta y decora la superficie del helado. Decora con las virutas y a disfrutar!!!