EMPANADILLAS DE GUISANTES, HUEVO Y ATUN

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2017

MASA PARA EMPANADILLA


180 g de aceite xe oliva


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


Aceite para freir (opcional , si se quieren freir)


Huevo batido para pintar ( si se quieren terminar al horno)


1- ponemos en el vaso el aceite, el vino, la harina  y la sal, mezclamos 20 seg/ vel 6.


Retirar la masa y formar una bola , cubrir con film para que no se seque y dejamos reposar. 


Mientras vamos a hacer el guisadito de guisantes,


GUISADO DE GUISANTES, HUEVO Y ATUN


1 cebolla


50 g de aceite


500 g de guisantes  previamente descongelados


Una cucharadita de sal


Un cogollo ó dos de tudela


3 latas de atun


Dos huevos semi batidos


1- ponemos la cebolla en trozos y el aceite. Picamos 4 seg / vel 6. Sofreimos 5 minutos / 120 grados/ velocidad cuchara. 


2- añadimos los guisantes y progama 10 minutos / 120 g/ giro inverso / vel cuchara.


3- incorporamos los cogollos cortados en juliana y la sal y programamos 5 minutos/120 g/ giro inverso/ vel cuchara.


4- le quitamos el exceso de aceite al atun y lo incorporamos. Prog 5  minutos/ 120 g/ giro inverso/ velocidad cuchara. por el bocal añadimos los huevos y comprobamos que se cuajen.


PREPARACION


Vamos haciendo las bolitas de la masa, las aplanamos bien finas, ponemos una cucharada de la mezcla y si deseamos, un trocito de embutido ó migas de bacalao. Cerramos uniendo bien (podemos utilizar un tenedor y chafar los bordes. Pincelar con el huevo batido y las vamos colocando en una fuente con papel de hornear.


Con el horno precalentado a 180 grados. Metemos las empanadillas en el horno hasta que esten doradas.