Guisado de Rape

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2013

Guisado de Rape

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebolla grande.

  • 1 diente de ajo.

  • ½ pimiento rojo.

  • 60 gr. de aceite de oliva.

  • 4 cucharadas soperas de Tomate frito. O freimos nosotros el tomate.

  • 4 patatas medianas. O alguna más si son comientes.

  • 1 rape mediano. ( yo utilizo la cola para el guisado y la cabeza para hacer caldo)

  • Agua.

  • Sal

  • Azafrán ( colorante )


 

Preparación:

Ponemos el pescado el el cestillo

 

Trocear el pimiento 5seg. V. 4 y reservar.

 

Trocear la cebolla y el ajo 4seg. V. 5 (si gusta mas troceado, seguir unos segundos más a V.7)

 

Añadimos el pimiento y el aceite , ponemos el cestillo en su lugar y programamos 10 minutos , temperatura Varoma , V. cuchara.

 

Ahora se pondría el tomate a freír unos 6 minutos , temperatura Varoma , V. cuchara. De utilizarlo frito, añadimos el tomate, la sal y el agua, hasta llenar la jarra hasta 1 ½ L. aprox.

 

Ponemos el cestillo otra vez y programamos 14 minutos temperatura Varoma , V. cuchara.

 

Añadimos el colorante y las patatas rotas a trozos pequeños y programamos 14 minutos Temperatura Varoma V. cuchara Giro a la IZDA.

 

 

 

Depende de la patata puede romperse , así que podéis poner la mariposa a la hora de poner las patatas.