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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

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PASTA "ALLA NORMA"

17 February 2021
17 February 2021
Categoría:


Esta receta también la tenemos en Cookidoo, y la combinación con la berenjena nos ha encantado, la podéis hacer con cualquier pasta y utilizar el queso que os guste, yo le he puesto queso de burrata.


INGREDIENTES


2 berenjenas (700 g aprox.) cortadas en dados de 2 cm


2 ½ cucharaditas de sal


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear las berenjenas)


2 dientes de ajo pelados y retirado el germen interno


800 g de tomates pera maduros (pelados, en cuartos y sin semillas)


o bien 500 g de tomate troceado en conserva (en cuartos y sin semillas)


1 pellizco de azúcar


4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) limpias, secas y troceadas con la mano


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1500 g de agua


300 g de pasta corta seca


100 g de queso ricota salado desmenuzado


PREPARACIÓN


Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma, espolvoréelas con 1 cucharadita de sal tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/100°C/vel 1.


Agregue los tomates, el azúcar, la mitad de las hojas de albahaca, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma, vierta la salsa de tomate en un bol y reserve.


Ponga las berenjenas en una sartén grande o wok y saltéelas con un poco de aceite hasta que estén doradas.


Ponga en el vaso el agua y caliente 12 min/120°C/vel 1.


Añada 1 cucharadita de sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro izda/vel cuchara.


Cuele la pasta con el cestillo y póngala en una fuente, agregue el queso, la salsa de tomate, la otra mitad de las hojas de albahaca troceadas a mano y las berenjenas. Mezcle y sirva inmediatamente.

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17 February 2021
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