RISOTTO CON CALABACÍN Y BEICON

#Pastas y arroces 08 septiembre 2021


INGREDIENTES


300 g de calabacín con piel, cortado en cuartos y luego en trozos de 2 cm


60 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


40 g de mantequilla en trozos


250 g de dados de beicon


320 g de arroz de grano redondo


820 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


3 - 4 hojas de albahaca fresca picadas


½ cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


50 g de queso mascarpone


PREPARACIÓN


Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore 20 g de mantequilla y el beicon y sofría 3 min/120°C/giro izda/vel 1.


Añada el calabacín troceado reservado y, sin poner el cubilete sofría 3 min/120°C/giro izda/vel cuchara.


Agregue el arroz y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro izda/vel 1. Remueva bien con la espátula, especialmente el fondo del vaso.


Añada el agua, la pastilla de caldo, la albahaca, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 14-15 min/100°C/giro izda/vel 1.


Incorpore la mantequilla y el mascarpone y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.