GUISADO DE CORDERO

#Legumbres y platos de cuchara 12 enero 2021


Una receta sencilla y tradicional, yo he utilizado carne de cordero, pero si os gusta otro tipo de carne la podéis cambiar.


INGREDIENTES


1 ajo


180 g de cebolla cortada en cuartos


40 g de aceite de oliva


550 g de cordero en trozos y limpio de grasa


550 g de patatas chascadas en trozos 


130 de carlota lavada y en rodajas


100 g de vino blanco


750 g de agua


1 hoja de laurel


1 cucharadita de sal


pimienta


harina para espolvorear


1/4 de cucharadita de colorante


1/4 de cucharadita de pimentón


PREPARACIÓN


Ponemos el ajo, la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 seg / vel 5. Bajamos  los restos.


Programamos 8 min / temp / 120ºC / giro izda / vel 1.


Salpimentamos el cordero  y espolvoreamos  con harina. Añadimos en el vaso el cordero y la carlota y programamos 10 min / temp 120ºC / giro izada / vel cuchara, cuando falte 1 minuto ponemos el vino por el bocal y lo dejamos sin cubilete para que evapore el alcohol.


Ponemos el agua, el laurel, el  pimentón y programamos 35 min / temp 100ºC / giro izda / vel cuchara.


Añadimos las patatas y el colorante programamos 10 min / temp 100 / giro izda / vel cuchara.