GUISADO DE CORDERO
#Legumbres y platos de cuchara 12 enero 2021
Una receta sencilla y tradicional, yo he utilizado carne de cordero, pero si os gusta otro tipo de carne la podéis cambiar.
INGREDIENTES
1 ajo
180 g de cebolla cortada en cuartos
40 g de aceite de oliva
550 g de cordero en trozos y limpio de grasa
550 g de patatas chascadas en trozos
130 de carlota lavada y en rodajas
100 g de vino blanco
750 g de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
pimienta
harina para espolvorear
1/4 de cucharadita de colorante
1/4 de cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN
Ponemos el ajo, la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 seg / vel 5. Bajamos los restos.
Programamos 8 min / temp / 120ºC / giro izda / vel 1.
Salpimentamos el cordero y espolvoreamos con harina. Añadimos en el vaso el cordero y la carlota y programamos 10 min / temp 120ºC / giro izada / vel cuchara, cuando falte 1 minuto ponemos el vino por el bocal y lo dejamos sin cubilete para que evapore el alcohol.
Ponemos el agua, el laurel, el pimentón y programamos 35 min / temp 100ºC / giro izda / vel cuchara.
Añadimos las patatas y el colorante programamos 10 min / temp 100 / giro izda / vel cuchara.