Albóndigas al curry con cuscús

#Carnes y aves 04 mayo 2021

Algunas recetas son tan completas que pueden ser un plato único por el aporte de nutrientes que lleva.


Hoy te propongo la de albóndigas con cuscús. Está deliciosa.  Ideal para tenerla preparada el día de antes y llevarla al trabajo.


¡No vas a poder resistirte!


La puedes encontrar también en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r314819



INGREDIENTES


Albóndigas



  • 1 rebanada de pan de molde

  • 30 g de leche

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco

  • 1 huevo

  • 500 g de carne picada de ternera, cerdo o pollo

  • 2 - 3 cucharadas de harina

  • o bien 2 - 3 cucharadas de pan rallado

  • 300 g de aceite para freír


Salsa al curry y cuscús



  • 3 pellizco de sal

  • 250 g de cuscús de grano medio

  • 70 g de aceite

  • 300 g de agua

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 150 g de nata para cocinar

  • 250 g de caldo de pollo

  • 150 g de vino blanco

  • 2 cucharadas de curry en polvo


Albóndigas



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso con el pan y añada la leche. Reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, el huevo y el pan mojado en la leche y triture 15 seg/vel 7. Retire a un bol con la carne, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Lave el vaso.

  3. Forme las albóndigas con la mano rebozándolas ligeramente en harina.

  4. Caliente el aceite en una sartén y fríalas por tandas. Retire a una fuente y reserve.


Salsa al curry y cuscús



  1. Coloque un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añada al bol el cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueva y deje reposar durante 5 minutos o hasta que haya absorbido el agua. Vierta el cuscús en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y 50 g de aceite y trocee 5 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue la nata, el caldo, el vino, el curry y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  4. Coloque el cubilete y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva acompañadas con el cuscús.