Thermomix® Alicante

Barbara Cartagena Moreno

Bienvenidos a mi blogosfera,

Voy a contaros un poco sobre mi. Hace ya unos cuantos años me enamoré de Thermomix® con el Tm5.  Después de 7 años el flechazo ha sido tan fuerte que aquí me tenéis trabajando en algo que me encanta, cocinar con Thermomix® .

Aquí podréis ver mis recetas propias, de cookidoo, consejos, trucos, promociones, eventos...etc 

No dudes en contactar conmigo para cualquier consulta o si queréis una demostración, estaré encantada de ayudarte.

Bienvenidos a mi blogosfera,

Voy a contaros un poco sobre mi. Hace ya unos cuantos años me enamoré de Thermomix® con el Tm5.  Después de 7 años el flechazo ha sido tan fuerte que aquí me tenéis trabajando en algo que me encanta, cocinar con Thermomix® .

Aquí podréis ver mis recetas propias, de cookidoo, consejos, trucos, promociones, eventos...etc 

No dudes en contactar conmigo para cualquier consulta o si queréis una demostración, estaré encantada de ayudarte.

Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil

04 April 2021
04 April 2021
Categoría:






Una de esas recetas para sorprender a tus invitados. Esta receta es muy fácil de hacer  con Thermomix® , os animo a hacerla sin duda, el resultado es espectacular!

La receta la podéis encontrar en cookido.

INGREDIENTES:

500gr de bacalao desalado con piel

100gr de pimientos rojos

2 o 3 patatas medianas a rodajas gruesas

6 dientes de ajos

1 o 2 hojas de laurel

150gr de aceite de oliva virgen extra

150gr de aceite de girasol

700gr de agua

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y las guindillas.

         Sofreír 10 min/120/vel1

    2. Colocar los lomos de bacalao bien secos y con la piel hacia abajo, utilizar un molde de aluminio que se adapte al recipiente varoma y colocar las tiras de pimiento por encima, introducir el molde en el recipiente varoma y cubrir con el aceite Aromatizado. Tapar y reservar.

    3. Poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con las patatas y sigue el varoma en su posición. Programar 35min/ varoma/vel2. Retirar el varoma, con la espátula retirar el cestillo. Vaciar el vaso y colocar las patatas en una fuente y espolvorear con sal al gusto. Escurrir los lomos de bacalao, las tiras de pimiento y retirar el laurel y las guindillas.  Reserva los ajos y dejar templar unos minutos el aceite.

Emulsión de pilpil:


  • Poner una jarra sobre la tapa y pesar unos 300gr del aceite confitadoprocurar que no caiga el líquido del fondo. Reservamos

  • Poner en el vaso el líquido restante y los ajos confitados. Tritura 30seg/vel.5

  • Programar vel.4 y, con el cubilete puesto ir vertiendo poco a poco el aceite reservado sobre la tapa para conseguir la emulsión. Podemos ponerlo en un biberón de cocina para facilitar después su utilización en el emplatado.


Montaje:


Colocar los lomos de bacalao sobre las patatas, poner sobre los lomos la emulsión de pilpil al gusto y decorar con las tiras de pimiento confitado. Servir inmediatamente 


Si te ha gustado la receta  no dudes en darle al LIKE 


Un saludo y hasta la próxima receta


Bárbara






Solicita demostración
04 April 2021